инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 

 

14 сентября 2006 г.
На Мадонне поставили крест
Поп-звезда, наконец, спела москвичам и улетела в Японию

ОЛЕГ РАССОХИН

Свершилось! В «Лужниках» состоялся первый в России концерт Мадонны. Обалдевшие от ожиданий поклонники, наконец, увидели «тот самый» крест и «тот самый» шест – составные части лучшего шоу планеты – и послушали речь медийной героини мирового шоу-бизнеса. Главная сенсация – стадион заполнить не удалось. При этом зрители танцпола вынуждены были стоять без движения в течение шести часов.

 
 

Несмотря на то, что все билеты реализованы не были, такого аншлага Москва не видела, пожалуй, со времен исторического выступления сэра Пола Маккартни на Красной площади: в «Лужниках» собралось около 50 тыс. человек. Зато скандал, который предшествовал концерту, столица увидела впервые. И если уж начальник московской милиции заявил журналистам, что организация концерта «велась через то самое одно место», то что говорить про простых зрителей, перед носом которых то закрывались кассы на трехчасовой технический перерыв, то менялось место проведения, то дата концерта, а потом выяснилось, что все билеты продать так и не смогли.

Зато на самом концерте скандалов, по большому счету, не было. Выступление Мадонны (ее шоу, а не вокальные способности) было безупречно. Певица спустилась к ревущим в экстазе зрителям в огромном сверкающем шаре и в течение полутора часов исполняла практически все песни со своего последнего альбома Confessions on a Dancefloor («Откровения на танцполе») и – ко всеобщей радости – старые хиты, включая La Isla Bonita и Like a Virgin. За это время Мадонна шесть раз переоделась – от рокерского костюма до трико, а ее танцовщики убедительно доказали в своих номерах, что равных им нет во всем мире.

На кресте, да, была. И этого очень ждали. Но широко разрекламированного скандала не получилось. Певица просто и без лишних телодвижений исполнила на нем одну из своих баллад середины 80-х. На мониторах в это время показывали ролик о больных СПИДом детях Африки, которым нужна помощь. Больше того, дама в целом оказалась глубоко политизированной. В какой-то момент (пока певица переодевалась) зрителям показали клип, где Мадонна призывала остановить насилие. А на экране мелькали изображения сильных мира сего – от Сталина до Блэра, Путина и Буша.

Была также композиция, которую многие зрители сами для себя назвали «примирением религий», где христианские, буддистские, иудейские, мусульманские знаки превращались в единый символ человечества с помощью потрясающей видеоинсталяции на плазменных экранах – просто и доступно для понимания зрителей в любом уголке земного шара.

А в середине концерта Мадонна обратилась к зрителям (кстати, контакт с залом был стопроцентный, певицу понимали и адекватно реагировали на все ее воззвания) с прочувственной речью о том, как она счастлива оказаться в России, о которой давно мечтала и в которой теперь демократия, что ей очень приятно петь в Москве, и прочее, включая слова благодарности московскому мэру за поддержку в организации концерта. И предложила спеть вместе с ней всему залу известную «Дайте миру шанс». После этого все остальные элементы шоу, включая танец у шеста и кнут в руках в стиле легкого садо-мазо, показались зрителям совершенно безобидными.

Трибуны стадиона были, однако, заполнены наполовину – запланированного переаншлага не получилось. Билеты продавались до последнего момента (зачем же было нужно устраивать многодневные истерики?). Причем самые дорогие билеты перекупщикам пришлось отдавать в последний момент по цене ниже номинала. В «фан-зоне», расположенной прямо перед сценой, явно не хватало фанатов – мало кто из зрителей вовремя разобрался, как туда можно было купить билеты. На танцполе (практически вся арена стадиона) тем временем была жуткая давка: люди стояли в общей сложности шесть часов, не имея возможности не то чтобы отойти куда-то с места, а просто пошевелить рукой. Между «разогревом» диджея Пола Оакенфолда и выступлением Мадонны прошло полтора часа, и это был еще один неприятный сюрприз. Нескольким зрителям во время концерта стало плохо – их выводили из толпы. Были и мелкие ссоры. Но в целом, понимая всю торжественность и ответственность момента, поклонники Мадонны сохраняли спокойствие.

Концерт закончился около полуночи. Значительная часть зрителей отправилась на вокзалы и в аэропорты – люди приезжали со всего СНГ. А вчера Мадонна улетела в Японию. Там ее мировое турне «Откровения на танцполе» завершится.

Говорят, до конца своей карьеры (певице уже 48 лет) Мадонна планирует еще два тура. И Москва, по слухам, тоже не должна остаться в стороне.


www.newizv.ru

 

 
 
 
 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©