инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
СЧАСТЛИВАЯ РАЗВЯЗКА
 

Никто так не гордился теми изменениями, которые произошли в Мадонне, как ее отец, Тони Чикконе. Он никогда не одобрял ее стремление стать танцовщицей и надеялся, что она сначала закончит колледж. Но он всегда понимал, чего хочет его дочь. И теперь он был счастлив, что она наконец-то сумела сделать что-то по-настоящему важное для себя.
Рокко родился слабым и недоношенным. Тони позвонил дочери со своего виноградника в северном Мичигане и предложил ей пригласить священника, чтобы провести необходимые церемонии на случай смерти. Хотя Мадонна отнеслась к его предложению с сомнением, это событие стало скорее испытанием уважения, которое она чувствовала к своему отцу, чем вниманием к судьбе маленького Рокко. К счастью, все обошлось. Когда стало ясно, что ребенок выживет, Тони и его жена Джоан со слезами бросились в объятия друг другу, а затем подняли тост в честь прибавления семейства. Рокко стал восьмым внуком Тони. «Иногда я думаю, что из меня получился хороший дедушка, гораздо лучше, чем отец, — говорит Тони. — Но надо признать, что Мадонна была необычным ребенком. Думаю, к отцу, вырастившему Мадонну, все должны относиться с симпатией».

На следующий же день после рождения Рокко Тони продолжал, как обычно, работать в своей фирме, производящей вино. Фирма была основана в 1994 году, когда Тони ушел на пенсию с поста инженера-физика из фирмы «Дженерал Дайнемикс» в Детройте. Он стал заниматься виноделием в память о своих родителях, Гаэтано и Микелине, которые эмигрировали в Соединенные Штаты из Италии за три года до его рождения. Совладельцами фирмы стали сам Тони и его жена Джоан, мачеха Мадонны, с которой та никогда не была близка в детстве, но которую она понимает все лучше и лучше тридцать три года спустя.
«Это наша общая жизнь, — с гордостью говорит Тони о своей фирме, — моя и моей жены. Мы выращиваем пино-гри, дольчетто, каберне франк и шар-донне. Это очень сближает нас с Джоан, хотя мы уже и немолоды. Прежде чем заняться виноделием, мы выращивали овощи в Рочестере. Мой отец тоже выращивал овощи. Солидная, надежная работа. Чикконе всегда любили работать».
Тони начал выращивать виноград примерно десять лет назад. Джоан подарила ему старинный пресс для винограда. «Он всегда хотел заниматься виноделием, — говорит она. — Это было его мечтой. Мы знали, что нам придется нелегко. Но когда тот виноградник выставили на продажу, мы сразу же поняли, что должны его купить». (Родители Мадонны не говорят, что Мадонна помогла им купить пятнадцать акров земли.)
Большинство соседей даже не знают, что Тони — отец Мадонны. «Я не говорю об этом, — говорит он. — Это лишнее. Если они узнают, пусть. Я им не говорю. Кое-кто знает. Но соседи не придают этому значения».
Сегодня, став матерью и повзрослев, Мадонна стала лучше понимать отца. Ей стало ясно, что Тони сделал для нее все, что было в его силах, а женитьба на Джоан была не предательством памяти первой жены, а единственным выходом для человека, который хотел продолжать жить — и дать своим детям мать.
Можно поспорить с тем, что человек взрослеет, став родителем. Теперь Мадонна стала матерью, а не ребенком. Она перешла на другую сторону. Она наконец-то сумела понять, что отец нужен ей больше, чем ее гнев, и сумела избавиться от этого чувства. Теперь, когда Мадонна смотрит на мир глазами матери, ее отношения с отцом изменились к лучшему.
«Я люблю отца, — говорит Мадонна. — Он честный человек, который говорит и делает то, что думает. Я такая же. Любой, кто меня хорошо знает, понимает, что я очень похожа на отца, по крайней мере, в этом отношении. Он прямой, как я. Любящий, надеюсь, тоже как я. Я впитала в себя его отношение к работе. Теперь, когда у меня есть семья, я отношусь к нему с глубоким уважением. Он многое сделал, чтобы сохранить нашу семью и воспитать такого сложного ребенка, какой была я. У него не было тех привилегий, какие есть у меня. Пока у меня у самой не появились дети, я этого не понимала».
Не все родственники Мадонны преуспели в жизни так, как она. Это объясняется тем, что ни у кого в семье не было такой целеустремленности и готовности лицом к лицу встретить все жизненные трудности. Мадонна приписывает подобную эмоциональную нестабильность детей семьи Чикконе ранней смерти матери. «У меня очень большая семья, и все мы в некотором роде являемся эмоциональными калеками. Мы очень нуждаемся в ком-нибудь, потому что наша мать умерла слишком рано», — говорит Мадонна. Братья и сестры Мадонны позволили этой душевной травме повлиять на их дальнейшую, уже взрослую жизнь. Мадонна же приложила все усилия, чтобы построить свою жизнь так, как хотелось именно ей.
Ближе всех к Мадонне ее младший брат Кристофер. Он сопровождал ее в мировых турне, а затем открыл собственный ресторанчик. В отличие от остальных Кристофер всегда был лоялен к Мадонне, несмотря на довольно бурную ссору, произошедшую в 1991 году, когда она без его разрешения рассказала журналисту гей-журнала о гомосексуализме Кристофера. До этого он постоянно путешествовал вместе с ней, являясь артистическим директором ее концертных туров. (Участники туров называли Кристофера «папой», поскольку его положение было очень высоким.) Кристофер также проектировал дизайн нескольких домов Мадонны. «У нее собственное видение, — говорит он. — Я предлагаю ей по-другому взглянуть на вещи. Это делаю не только я. Но у нас с ней все по-другому. Мы много спорим, и в конце концов кто-то из нас побеждает. Но мы не ссоримся. Ни один из нас не боится высказать свое мнение. Мадонна всегда знает, чего хочет».

Кристофер стал успешным бизнесменом, сделал карьеру в шоу-бизнесе. Он является владельцем собственного ресторана, а также имеет свою долю в ресторане «Атлантик» в Лос-Анджелесе, который часто посещает его сестра. Кристофер говорит: «Наш отец большую часть своей жизни готовил нас к тому, что нас ждет в будущем. Он научил меня честности, верности, искренности. Он научил меня дисциплине. Мы каждый день ходили в церковь. Наша драматичность, страсть к искусству — и упадничество тоже — все это от него».
Хотя Мадонна очень близка с Кристофером, ее отношения с двумя другими братьями довольно прохладны. Мартин стал алкоголиком, и это пагубным образом повлияло на его жизнь и карьеру. Он работал диск-жокеем в Детройте, затем стал строителем. В начале девяностых, когда Мадонна отправилась в мировое турне, Мартин снова ударился в запой на следующий же день после выхода из реабилитационного центра. За курс лечения платила его сестра. В фильме «В постели с Мадонной» он выглядит довольно жалко: неизлечимый алкоголик, который не в состоянии даже прийти на концерт сестры и поздравить ее после окончания. Сцены с его участием смонтированы так, что зритель понимает — поведение брата расстраивает Мадонну, жертвой становится она, хотя на самом деле несчастный выпивоха Мартин сам стал жертвой своей звездной сестры. Когда его арестовали за вождение в нетрезвом виде в третий раз, судья приговорил его к тюремному заключению. Мадонна вышла из себя. В 1994 году он заявил журналистам: «Мадонна и пальцем не пошевелила, чтобы помочь мне». В то время брат и сестра были сердиты друг на друга. «Мадонна — не та девочка, с которой я вырос, которая заменила мне мать, которая была полна сострадания, — говорит Мартин. — Я считаю, что слава полностью меняет людей». (В декабре 2000 года Мартин лег в реабилитационный центр, чтобы избавиться от алкогольной зависимости.)
Что же говорит о Мартине сама Мадонна? «Он очень измучен. Я должна была научить его обходиться без моей помощи. Я должна была почувствовать, что Мартин любит меня ради меня самой, а не за мои деньги».
Еще один брат Мадонны Марио был наркоманом, кокаинистом. Проблем у него тоже хватало с избытком. Его приговорили к десяти годам тюрьмы за кражу со взломом. Выйти на свободу ему удалось только благодаря усилиям Мадонны, которая наняла первоклассных адвокатов. Буквально в то же самое время ему дали еще три месяца тюрьмы за нападение на свою подружку. В третий раз он попал под следствие за то, что напал на автомобилиста и оказал сопротивление полиции. «Моя старшая сестра не может укротить меня, — заявил Марио. — Я таков, каков есть, и у нее нет прав читать мне нотации. Мне не нравится ее музыка».
Энтони и Паула, брат и сестра Мадонны, стали телевизионными продюсерами, а Мелани — музыкальным менеджером в Лос-Анджелесе. У Мадонны сердечные, но довольно сдержанные отношения с Джен-нифер и Марио.
«Нам пришлось нелегко, но семья выстояла, — говорит Тони. — Дети выросли. Они живут собственной жизнью. Я живу своей».
«Раньше Нонни много обидного говорила обо мне, и это было справедливо, — продолжает Тони, вспоминая о детстве своей знаменитой дочери. — Возможно, я и не был самым лучшим отцом на свете, но ни для кого из нас жизнь не была медом». Тони говорит, что он никогда не обижался на то, что говорили о нем Мадонна и другие дети. «Мы итало-американцы, — говорит Тони. — В душе мы любим друг друга и знаем это. В жизни всякое случается. Порой мы не чувствуем близости друг к другу. Но жизнь кончается не завтра, и на другой день все изменится.

Мы с Мадонной всегда были очень близки, хотя люди об этом и не знали. Сейчас в ее жизни наступили мир и спокойствие. У нее есть Рокко и Лурдес. Посмотрите, как она изменилась. Если вы пишете о ней книгу, то на этом можете закончить. Вот вам и счастливая развязка. Люди любят счастливые развязки...»

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©
Кредиты без справок: экспресс кредит без справок. || Худым людям даже доктора советуют гейнеры для набора массы. || адвокаты города Москвы