инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
РОККО
 

В феврале 2000 года Мадонна окончательно подтвердила то, о чем уже давно твердили все бульварные газеты. Она заявила, что собирается родить ребенка. «Я считаю, что Лоле нужен братик или сестричка, — сказала она журналистам. — Думаю, она растет испорченной. Ей нужно с кем-то соревноваться. Но я хочу иметь стабильные семейные отношения». Хотя Мадонна на мгновение замялась, отвечая на вопрос, кого же она выбрала в отцы своему ребенку, несомненно, думала она о Гае Ричи, поскольку ее роман с английским режиссером становился все более и более серьезным.

Месяц спустя Мадонна принимала участие в телевизионном шоу. Ведущий прямо спросил ее, не беременна ли она. Мадонна решительно ответила: «Нет». Но меньше чем через три недели они вместе с Гаем Ричи сделали заявление для прессы: «Мы счастливы подтвердить слухи о том, что к концу этого года у нас будет ребенок». Конечно, Мадонна была беременна, когда ее спрашивали об этом на телевидении, но она не хотела объявлять об этом миру раньше, чем сообщит отцу ребенка. А Гаю она не хотела говорить о своей беременности, пока он не закончит работу над «Большим кушем».
Второй ребенок стал естественным развитием жизни Мадонны. Она гордилась тем, как ей удается растить Лолу, — не без помощи няни, конечно, но все же большую часть работы она выполняла сама. Мадонна была в восторге от того, что у нее появится второй ребенок, которому она сможет посвятить себя.
«Меньше всего я хочу растить своих детей так, как это делают многие знаменитости, — заявила Мадонна. — Я не хочу отдавать их на воспитание няням и гувернерам. Я считаю, что для детей очень важно жить в одном и том же месте и общаться с другими детьми. Мое детство прошло именно так. Я не говорю, что не буду сниматься в кино или ездить в мировые турне, но я понимаю, что мне придется идти на компромиссы и некоторые жертвы. Подобная перспектива меня не пугает, скорее напротив».
Карлос Леон прислал Мадонне свои поздраатения несколько своеобразно. В телевизионном шоу он заявил: «Я хочу пожелать ей удачи и счастья. Я восхищаюсь ею и надеюсь, что у нее родится здоровый и счастливый ребенок, который станет замечательным братиком или сестричкой для Лурдес».
Вторая беременность стала для Мадонны утомительным и довольно неприятным временем, особенно последние два месяца. Гай с удивлением рассказывал своему приятелю о том, что после седьмого месяца Мадонна стала очень стыдлива в спальне и постоянно выключает свет, прежде чем раздеться. Возможно, как и многие беременные женщины, она остро ощущала свою непривлекательность.
10 августа, через пару дней после того как Гвинет Пэлтроу прислала подарок для ее будущего ребенка, Мадонна почувствовала себя неважно. Тем утром они болтали с Гвинет по телефону и очень смеялись над тем, что Мадонна носит ту же самую одежду, что и во время первой беременности. «И меня совершенно не волнует, что об этом подумают люди», — сказала Мадонна. Мадонна говорила о том, что хочет сфотографироваться в темно-красном платье с черным кружевным воротником и ей совершенно безразлично, что она уже снималась в подобном наряде два года назад. «Я не боюсь признать, что мода больше не занимает меня так, как раньше», — сказала она (но уже не в разговоре с Гвинет, а в интервью.)
Попрощавшись с Гвинет, Мадонна дала телефонное интервью диск-жокею Рику Дису. За завтраком она уверенно сказала, что ее второй ребенок будет мальчиком. Она пошутила, сказав, что решила назвать ребенка «Крошка Иисус». Потом Мадонна обрушилась на британские больницы, назвав их безнадежно устаревшими, поскольку ее спросили, собирается ли она рожать в Англии. Объясняя свое недовольство, она сказала, что ей не нравятся все те сложности, с которыми связано рождение ребенка за границей, и добавила: «Я люблю эффективность». (На самом же деле Мадонна является страстной англофилкой. Она безумно любит Англию и мечтает отдать Лурдес в частную английскую школу. «Я влюблена в Англию», — постоянно говорит она, что удивляет ее друзей, потому что в 1995 году она испытывала к этой стране такую неприязнь, что даже не поехала на свадьбу своей близкой подруги Джульетты Хонен.)

Повесив трубку, Мадонна немного походила, потом решила прилечь, потому что почувствовала тошноту. В тот день Гай Ричи был на частном просмотре своего последнего фильма. В девять вечера Мадонна позвонила ему на сотовый, чтобы сказать, что она чувствует себя плохо и собирается поехать в больницу. Журналисты писали, что Гай бросился домой, застал Мадонну еще дома и отвез ее в больницу. Он был очень встревожен и постоянно повторял: «Спасите нашего ребенка! Спасите нашего ребенка!» На самом же деле Мадонна добралась до больницы самостоятельно, а Гай приехал уже туда. («Хотя ему нравится думать, что это он привез меня в больницу», — смеется Мадонна.) За месяц до этого у Мадонны обнаружили осложнение беременности, при котором плацента перекрывает родовой канал, что приводит к кровотечению и перекрывает доступ крови к плоду. Было необходимо проводить кесарево сечение, но эта операция являлась плановой, а не экстренной, как писали журналисты. Мадонна за несколько недель обо всем договорилась и должна была лечь в соответствующее отделение за две недели до предполагаемой даты родов.
Мадонну поместили в палату напротив той, где за несколько дней до этого Кэтрин Зета-Джонс родила ребенка от актера Майкла Дугласа. Специалисты внимательно наблюдали за ее состоянием, надеясь, что ей все-таки удастся доносить ребенка. К сожалению, и вторые роды стали для Мадонны нелегким испытанием. Когда ее везли в родильную палату, Мадонна, испуганная и накачанная успокоительными, повторяла Гаю Ричи: «Я люблю тебя. Все будет в порядке». К этому моменту Мадонна уже потеряла много крови — она теряла кровь быстрее, чем получала ее через переливание. Она была близка к шоку. Ребенок родился в час ночи 11 августа, примерно через три часа после того, как она приехала в больницу. Мальчик весил 5 фунтов 9 унций. Для сравнения скажу, что Лурдес, родившаяся доношенной, весила на фунт больше.
Гай сидел рядом с напуганной Мадонной и держал ее за руку все время, что шла операция. Родители назвали мальчика Рокко. Имя было явно итальянским, но оно также отражало кинематографический интерес Гая Ричи к именам, связанным с организованной преступностью.' В прессе появились сообщения о том, что режиссер хотел назвать своего сына Винни или Энтони, но имя Рокко оказалось приемлемым для всех.
Сразу же после рождения ребенка появились слухи о том, что у мальчика поврежден мозг. К счастью, Мадонна не слышала подобных измышлений, потому что Гай Ричи строго оберегал ее покой. На самом же деле из-за преждевременных родов Рокко страдал от легкой желтухи, что вполне нормально. Его легкие оставались несколько недоразвитыми, поэтому его поместили в палату интенсивной терапии.
К 15 августа, несмотря на то что Лиз Розенберг утверждала обратное, Рокко все еще оставался в больнице и врачи не собирались его выписывать в ближайшие дни. Розенберг заявила, что Мадонна с ребенком уже дома, но сделала она это лишь с целью оградить мать и ребенка от назойливого внимания журналистов. Гай навещал Рокко по утрам и среди дня, а Мадонна отдыхала дома. Потом Мадонна стала каждый день навещать своего сына. Она приезжала около половины шестого и оставалась в больнице четыре часа. Охрана ребенка была беспрецедентной. Около палаты дежурило не меньше четырех телохранителей, а также несколько специальных сестер. Вместе с Мадонной приезжали еще двое охранников.
16 августа 2000 года ребенка наконец выписали из больницы. С момента его рождения прошло уже пять дней. К своему сорок первому дню рождения Мадонна получила прекрасный подарок — ее новорожденный сын оказался в ее доме в Лос-Фелис. (Сейчас это имение продается за 4,2 миллиона долларов. Сама же Мадонна купила себе испанскую виллу Дианы Китон на Беверли-Хиллз за 6,5 миллиона долларов и вложила миллион в ремонт дома.) Мадонна с ребенком прошла в спальню и вдруг заметила на столе бумажный пакет. Она открыла его. В пакете лежала коробочка, а в ней бриллиантовое кольцо от Гая Ричи, оказавшего Мадонне такую поддержку во время беременности. В это время он даже бросил пить, чтобы не искушать Мадонну. В записке Гай писал, как много она для него значит и как он гордится ею и их сыном. «Это сущие пустяки по сравнению с тем подарком, который я собираюсь тебе сделать», — писал он. (Мадонна утверждает, что это было первым бриллиантовым кольцом, полученным ею в подарок. Кольцо от Уоррена Битти она не считает, поскольку вернула его. Когда Мадонна выходила замуж за Шона Пенна, они ограничились простыми золотыми кольцами.)
Позже пришли многочисленные друзья Мадонны («странная компания — писатели, художники, поэты, торговцы картинами и дизайнеры ювелирных украшений»), чтобы посмотреть на прибавление семейства. Маленький Рокко, больше похожий на отца, чем на мать, свернулся в своей колыбельке, сосал большой палец и крепко сжимал плюшевого медведика. «Он просто очарователен», — прошептала Гвинет Пэлтроу, допущенная в святая святых — в детскую.
Чтобы встретить гостей, Мадонна зачесала волосы медового цвета назад, надела расшитые голубые брюки и простую белую футболку. Красивые туфли от Мано-ло Блахника на высоком каблуке придавали ей особенную элегантность. («Это лучше, чем секс», — сказала Мадонна о туфлях от Блахника. Она не смогла отказаться от шпилек даже во время беременности. «Да и носятся дольше», — добавила она с улыбкой.) Еще один необычный штрих — серьги от Картье. Мадонна сияла. Описать ее можно было единственным словом — цельность.
«Он замечательный, правда?» — спросила Мадонна, глядя на ребенка сияющими глазами. В этот момент в комнату вбежала Лурдес с бутылочкой. «Вот, мамочка», — сказала она, протягивая бутылочку. «Это для него», — добавила она, указывая на своего братика. Мадонна подхватила дочку на руки и обняла ее. «Еще рано, — прошептала она. — Но уже очень скоро».
«Мы все ощутили удивительное успокоение, — вспоминает другой гость Мадонны. — Лола стала сама сосать из бутылочки. «Ты уже большая девочка, — мягко сказала М и отобрала бутылочку. — Спустись на кухню и выпей немного сока». Затем мы все вышли из детской. Мы отправились на кухню и стали пить пиво с чипсами. Чипсы! Я помню времена, когда Мадонна и думать забыла о подобной пище».
Когда в доме остались только близкие друзья, Мадонна переоделась и осталась в простом белом халате. Друзья собрались в большой, залитой солнцем гостиной, где над камином висела картина Диего Риверы. Мадонна села на диван, а ее сын уютно устроился у нее на коленях. «Я подумал, вот такую Мадонну публика не знает. Никто не видел ее такой расслабленной и свободной, — вспоминает один из гостей. — Думаю, что даже она сама никогда не испытывала подобного ощущения». (Когда брат Мадонны Кристофер увидел, как его сестра кормит Лурдес грудью, он сказал: «Я не верю в это. Я смотрю, я вижу, но я все равно не верю!»)
«У тебя много с ним хлопот?» — спросила одна из подруг.
«Мы кормим его в половине одиннадцатого, перед тем как отправиться спать, — ответила Мадонна, как настоящая мать, во что было просто невозможно поверить. — Потом приходится кормить его где-то между двумя и тремя. Потом еще раз между шестью и семью. Он хороший мальчик, — с гордостью добавила она. — Он плачет только тогда, когда ему что-то надо. А как еще он может об этом сказать? Мы с Гаем считаем, что он должен получить все, что ему необходимо».
Вспоминает Деби Мазар, которая сделала ребенку первую в его жизни стрижку («...и если ты его порежешь, я тебя просто растерзаю», — предупредила ее заботливая мать): «Она была в отличной форме. Они с Гаем были явно влюблены друг в друга. Не хочу сказать, что она стала другой. Я терпеть не могу, когда люди запихивают ее в маленькую коробочку и твердят: «Мадонна записала новый хит, и все получилось так свежо, ново и интересно! У нее отличная голова!» Я хочу сказать, что она может быть и умной, и не очень. Но в тот момент она была по-настоящему счастлива и прекрасна. Я видела, что она влюблена».

«Впервые Мадонна влюбилась в свою дочь, и эта любовь научила ее любить по-настоящему, — говорит Рози О'Доннелл. — Любовь приходит, когда вы к этому готовы. Она была готова. Я никогда не видела ее более счастливой... более приземленной, более готовой оставить свою звездность за порогом».

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©
Что и где купить в Москве http://mockba24.ru/ недорого?