инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
ВЫХОД: ЭНДИ БЕРД
 

Перелом в отношениях Мадонны с Энди Бердом наступил в октябре 1998 года, когда он сделал несколько спорных, хотя и довольно безобидных, замечаний о ней в прессе. «У нас были страстные отношения, над которыми стоило бы поработать, — заявил Энди Берд в интервью газете «Дейли мейл». — Я чувствую ответственность за Лурдес... и за Мадонну». Прочитав подобный бред, Мадонна немедленно позвонила Энди и устроила скандал. Она сказала, что чувствует себя преданной. Она полагала, что Энди будет более сдержанным, когда речь зайдет об их совместной жизни.

«Если я не могу доверять тем, с кем я сплю, кому же вообще я могу доверять?» — говорила Мадонна. Берд отрицал, что вообще разговаривал с журналистом. Он извинился за те неприятности, которые доставил Мадонне. Но если она почувствовала, что человек ее предал, то больше не могла полностью доверять такому человеку. «Она могла быть очень открытой, если чувствовала, что человек не обманет ее доверия и не скажет о ней публично то, чего говорить не должен, — замечает бывший менеджер Мадонны Фредди Деманн. — Стоило такому случиться, и вы могли забыть о ней. Она больше не стала бы доверять вам. Особенно, если вы сказали о ней что-то журналистам...» (В 1997 году после четырнадцати лет совместной работы Фредди Деманн возглавил компанию Мадонны «Маверик». В 1998 году после нескольких неудач он покинул компанию Мадонны, которая выплатила ему 25 миллионов фунтов стерлингов.)
Энди Берд бросился в Нью-Йорк. В аэропорту он, бог весть зачем, сообщил репортерам, что прибыл восстанавливать отношения с Мадонной. «Над ними стоит поработать, и я проделал такой путь не для того, чтобы ссориться с ней», — сказал он.
Несмотря на видимость перемирия, Мадонна испытывала по отношению к Берду двойственные чувства. Во многом эти отношения напоминали ей те, которые складывались у нее с музыкантами на заре ее карьеры. Мадонна заботилась об этих ' мужчинах, но чувствовала, что их потенциал значительно более ограничен, чем ее собственный. Хотя она часто разрывала отношения из-за того, что зарабатывала гораздо больше своих партнеров — и Карлос Леон был тому наглядным примером, — теперь такое положение больше не было для нее проблемой. «Для мужчины вполне социально приемлемо найти красивую девушку, которая не делает того, что способен сделать он, и жить с ней, — говорила Мадонна в интервью журналу «Вог». — Почему именно мужчина должен зарабатывать деньги? Это сексизм и шовинизм. Это отвратительно. Если люди не изменят свой взгляд на эту проблему — на место мужчины и женщины в обществе, — ничто не изменится». Для Мадонны проблема в отношениях с Энди Бердом заключалась не в финансовой их стороне. Она чувствовала, что Энди не хочет делать карьеру, как всегда хотела она. Мадонна всегда была инициативна и энергична. Она не могла понять людей, которые не хотели добиться большего. Однажды она призналась Тони Уорду, что ей нужно больше, чем может дать мужчина вроде Энди Берда.
«Я не могу быть таким, каким ты хочешь меня видеть», — заявил Энди Мадонне на одной вечеринке в присутствии свидетелей. На Мадонне было длинное шелковое платье, кардиган и туфли от Фенди на плоской подошве. Она выглядела так «нормально», что было трудно поверить в то, что перед вами действительно Мадонна.
«Я не жду, что ты станешь таким, как я хочу, — парировала Мадонна. — Просто стань хоть каким-нибудь... пожалуйста!!»
«Я такой, какой есть», — ответил Энди, переминаясь с ноги на ногу. Окружающие сразу же заметили его слабость и неуверенность.
«Что ж, значит, мне этого недостаточно, — сказала Мадонна. — Я уже много раз сталкивалась с такими людьми». Уходя она добавила: «Я хочу иметь еще одного ребенка. Но я хочу его родить, а не встречаться с ним».
Действительно, в то время Мадонна думала о том, чтобы иметь еще одного ребенка. Материнство приносило ей радость. «Я вспоминала о том, как сидела на коленях у матери, — говорила она, — или лежала рядом с ней в постели, а она меня обнимала. Я знаю, сколько радости доставляли мне эти воспоминания. Когда я с Лолой (Лурдес), я буквально переношусь в собственное детство. У моей матери было мало времени, чтобы позаботиться обо мне. Я хочу стать матерью, которой у меня никогда не было».

После рождения Лолы был момент, когда Мадонна сомневалась, правильно ли она поступила, родив ребенка. Она долгое время жила эгоисткой, жила только для себя — и отлично об этом знала, даже спела в «Ray of the Light». Мадонна настолько привыкла к независимости, которую получила благодаря своему успеху и богатству, что ей было трудно смирить себя даже ради
спасения отношений с мужчиной. Большую часть жизни единственной ее заботой была только она сама. Каждое принятое ею во взрослом возрасте решение было связано только с ее собственным благополучием. Ей хотелось поспать подольше после тяжелого концерта? А почему бы и нет? А может быть, отправиться с новым приятелем на экзотические острова? С удовольствием. Хотелось ли ей выбросить модные туфли, чтобы освободить место для детских игрушек? Сомнительно.
А затем у нее появилась Лурдес. «Она изменила все вокруг», — говорила Мадонна в одном из интервью. «Это было для нее настоящим испытанием, и она не была уверена, что сможет его выдержать, — вспоминала подруга Мадонны. — Она говорила: «Господи, я ужасная мать. Я эгоистка. Мой ребенок плачет, а я могу думать только о том, что мне нужно найти деньги на новый клип». Но когда она успокаивалась, то понимала, что ребенок — это именно то, что ей нужно, что она всегда его хотела».
Рождение Лурдес стало возрождением самой Мадонны. Она всегда подозревала, что станет хорошей матерью, но даже не представляла, как сильно будет любить свою дочь. Она говорила, что любовь к ребенку поразила даже ее саму. Только материнство дало Мадонне ощущение того, что она личность, что она женщина. Она обрела цель в жизни, гораздо более важную, чем бизнес. Материнство принесло ей удовлетворение, какого она никогда ранее не испытывала. Нравилось ей это или нет, но настало время, когда карьера отошла на задний план. Лола требовала всего ее внимания. Способность стать хорошей матерью подняла самооценку Мадонны. Она стала гордиться собой, она полюбила саму себя. «Как и любая женщина — а я не исключение, — я должна была прийти к осознанию того, что я не самая важная личность в собственном мире».
Теперь Мадонна хотела подарить Лурдес братика или сестричку. И перед ней снова встала прежняя проблема. Она хотела ребенка. Следовало ли ей ждать подходящего партнера? Нет. Она для этого была слишком нетерпелива. Мадонна обратилась к Карлосу Леону с вопросом, не хочет ли он иметь еще одного ребенка. Однако он отказался, объяснив, что не может принять на себя такую эмоциональную нагрузку.
Как всегда бывало в жизни Мадонны, как только она поставила перед собой цель, пресса тут же узнавала о ее намерениях. Рассказы о том, что Мадонна хочет нового ребенка, хотя и не ищет себе мужа, появились в 1998 году, когда английские газеты сообщили о том, что Берд станет отцом.
«Откуда они знают, что я думаю и что делаю? — говорила Мадонна британскому журналисту. — Если у меня нет месячных, я чувствую, что мне нужно посмотреть «Мировые новости», чтобы узнать, а не беременна ли я».
По иронии судьбы, на следующий же день после разрыва с Бердом Мадонна узнала о том, что беременна. Это стало для нее плохой новостью. Те, кто хорошо ее знал, вспоминают, что, хотя она страстно хотела иметь еще одного ребенка, она не была уверена в том, что хочет его от Энди. В душе она рассчитывала на длительные отношения с тем, кто станет отцом ее ребенка. С Карлосом Леоном ее отношения были вполне гармоничными. Связь же с Энди Бердом была довольно трудной. «Она не была уверена, что хочет видеть его, — вспоминает один из друзей певицы. — Когда она поняла, что беременна, то ей предстояло решить, как поступить с отцом ребенка, Энди Бердом. Об аборте она даже не задумывалась. На этом этапе своей жизни Мадонна хотела иметь детей, а не избавляться от них. Ей предложили сделать аборт, но она сказала: «Ни в коем случае. Я никогда не сделаю аборта, после того как родила Лурдес. Забудьте об этом».
Казалось, она даже подумывает о том, чтобы помириться с Энди Бердом и даже сделать его частью своей жизни. Это было для нее нелегко. Когда она рвала с человеком, то рвала навсегда. Ей было трудно вернуть в свою жизнь человека, который однажды обманул ее ожидания. Хотя такое пусть и редко, но случалось.
Пытаясь разобраться в своих чувствах и эмоциях, связанных с Энди Бердом, Мадонна положилась на природу. И природа решила все за нее. На седьмой неделе беременности у Мадонны случился выкидыш.
Неизвестно, сообщила ли она Берду о беременности или нет. Некоторые друзья утверждают, что она это сделала, он поехал к ней, но после выкидыша она не захотела его видеть. Другие утверждают, что шестое чувство подсказало Мадонне не торопиться с сообщением, и впоследствии она была рада, что поступила именно так, поскольку говорить о нерожденном ребенке было уже бессмысленно.

Мадонна очень тяжело переживала выкидыш. Но в то же время она чувствовала некоторое облегчение. Она знала, что хочет иметь еще одного ребенка — но для этого будущий отец должен ей хотя бы нравиться, если о безумной влюбленности говорить не придется.

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©