инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
ЭНДИ БЕРД
 

Девяностые годы во многих отношениях были трудным, сложным временем для Мадонны. Хотя ее коммерческий успех впечатляет, она чувствовала, что слава, которой она так страстно жаждала, не что иное, как страшное и ненасытное чудовище, высасывающее ее досуха, не дающее ей быть счастливой. Можно было подумать (и ошибиться!), что Мадонна чувствует себя реализовавшейся и искренне любимой благодаря своей всемирной славе. Но действительно знаменитые люди скажут вам, что это не так. Если ты не реализовался в личной жизни, тысячи искренних поклонников не заполнят пустоту, существующую в твоей душе, а скорее наоборот. Гораздо хуже, когда слава начинает заменять любовь, вызывает в человеке ощущение счастья, когда он несчастлив. С Мадонной было именно так. «Я так несчастлива, — говорила Мадонна. — Может быть, это оттого, что я значу что-то для множества людей... Нет, не думаю, что я готова говорить об этом». Рождение Лурдес много значило для Мадонны. Она ощутила удовлетворение, какого не испытывала никогда прежде. «С момента рождения моей дочери я особенно остро ощущаю быстротечность времени, — говорила Мадонна. — Я не хочу тратить его на подбор цвета губной помады».

Верная подруга Мадонны Рози О'Доннелл говорит, что из певицы получилась великолепная мать. «Она — очень любящая, но и строгая мать, — говорит Рози. — Например, она не хочет, чтобы ее дочь смотрела телевизор. Можете себе это представить? Я сама использовала телевизор вместо няни для своих четырех малюток. Если они были не в ванной, я никогда не знала, чем бы их занять». (В детстве отец тоже запрещал Мадонне смотреть телевизор. Тони знал, чем можно занять ребенка.)
Мадонна действительно запрещает дочери смотреть телевизор, не желая, чтобы на ребенка воздействовали сексуальные сцены и сцены насилия. Хотя сама она сделала карьеру именно благодаря подобным образам, теперь она считает, что детей следует ограждать от подобных зрелищ. (Мадонна заявила, что если узнает о том, что Лурдес встречается с женатым мужчиной, то «просто убьет ее».)
«И Лурдес не достается никакой малополезной пищи, — продолжает рассказывать Рози. — Когда девочка приезжает ко мне на выходные, ей удается расслабиться. Она становится совершенно другой — ест шоколадки, смотрит телевизор, резвится с моими детьми. Мне кажется, что Мадонна знает, что она слишком строга к девочке, и привозит ее ко мне, чтобы та немного передохнула. Но стоит Лурдес вернуться домой, как всем безобразиям приходит конец. А когда она снова приезжает ко мне, я отношусь к ней, как к собственному ребенку».
Карлос Леон выполнил свою роль — будь то роль партнера по мимолетному роману или доверенного друга, способного дать Мадонне то, чего она так страстно желала, — ребенка. С ним все было кончено, но Мадонне нужно было двигаться дальше в жизни личной и в артистической карьере.
В сентябре 1997 года Мадонна познакомилась с британским актером и сценаристом Энди Бердом. Их познакомил Алек Кешишян, режиссер фильма «В постели с Мадонной». После расставания с Карлосом Леоном Мадонна оставалась в одиночестве. Выбор Леона был легкомысленным, выбор Энди Берда стал большой ошибкой. На сцене Мадонна была богиней, королевой, мировой знаменитостью. Когда же дело касалось выбора партнера, она становилась обыкновенной женщиной. Хотя жизнь преподала ей несколько уроков относительно любви и взаимоотношений, не похоже было, что эти уроки пошли ей на пользу. Она считала, что поступает правильно, но, как оказалось, снова ошиблась.

Высокий, одетый в черное англичанин с волосами до плеч сразу же очаровал Мадонну «Это была страсть с первого взгляда, — вспоминает один из друзей Мадонны. — Мадонна называла Энди «Гейзером». Не похоже было, что у этого парня есть деньги. Но Мадонна была полностью очарована. Когда они были вместе, она не отпускала его от себя ни на минуту».
Легко понять, почему общество Энди Берда так нравилось Мадонне. Он был мужчиной, который умел ценить женщин. На первых свиданиях он постоянно расспрашивал ее, мало говорил о себе, задавал провоцирующие вопросы о ее жизни. Он многое узнал о ней, сам оставаясь для нее загадкой. Очень скоро Мадонна почувствовала себя заинтригованной. Вспоминая то, что говорили о Берде их общие друзья, она поняла, что у него был богатый сексуальный опыт, хотя сам он об этом предпочитал не рассказывать. Казалось, он серьезно увлечен Мадонной. Мадонна находила его крайне любезным и интересным мужчиной, поскольку он не стал лезть к ней с поцелуями с первого же свидания. Но это было совершенно естественно для мужчины, познакомившегося со звездой такой величины, как Мадонна.
Вскоре после знакомства с Энди Бердом Мадонна на два месяца улетела в Лондон, чтобы подыскать себе дом. Она считала, что Англия — наиболее подходящее и безопасное место для ее дочери. «Я влюбилась в этот город, — говорила она. — У меня есть прекрасные друзья в Лондоне. Я подумываю отдать дочь в английскую школу. Я считаю, что британцы более интеллигентны, чем американцы». Их отношения с Бердом развивались под неусыпным вниманием прессы. Они переехали в новый дом в районе Челси. Берд дважды возил Мадонну в Стратфорд на Эйвоне, чтобы познакомить ее с родителями. Родители Берда вместе с Мадонной посетили местный паб. «Мадонна — очаровательная женщина, очень обаятельная. Она мне очень понравилась, — вспоминает мать Берда Кэтлин. — Кажется, они очень счастливы вместе. Я желаю им счастья. Я очень горжусь сыном. Мадонна великолепна».
Мадонна с Бердом сняли дом в Челси за четыре с половиной тысячи фунтов стерлингов в неделю. А тем временем певица подыскивала для себя постоянное жилье в Лондоне. Когда ей по делам пришлось вернуться в Лос-Анджелес, Берд поселился в ее доме в Лос-Фелис. Он говорил лондонскому репортеру: «Теперь я живу здесь и пытаюсь стать режиссером».
Роман Мадонны со страстным курильщиком, но полным трезвенником Энди Бердом с самого начала стал материалом для желтой прессы. Он продолжался почти год. Сначала газетчики писали, что Мадонна вышвырнула его из своего калифорнийского дома и несчастный Берд, вернувшись в Лондон, работает швейцаром в местном баре. Потом она на неделю бросила его во Флориде без цента в кармане, а потом умоляла вернуться.
Кто знает, почему Мадонну так привлек Энди Берд? У них было очень мало общего. Она была амбициозна и целеустремленна, он мало думал о своей карьере. Она была мультимиллионершей, у него почти не было денег. Но он был добрым и забавным. Джентльмен с отличным чувством юмора, Энди умел заставить Мадонну смеяться. Он был вежливым и внимательным. Он не был жестоким, он не скандалил, как Шон Пени. Он не был эмоционально сухим, как Уоррен Битти и Джон Кеннеди-младший. Больше всего он напоминал Тони Уорда — любящий, добрый, но эмоционально неустойчивый и небогатый.
Энди относился к Мадонне не как к звезде, а как к другу. Такое отношение безумно нравилось певице. Они ездили на пикники, они болтали о фильмах, они шутили. В июле 1998 года Мадонна и Берд обменялись клятвами в ходе каббалистской церемонии, что должно было соединить их навеки. На церемонию Мадонна надела белое платье. Они с Бердом были босыми. Мадонна говорила друзьям, что хочет родить ребенка от Берда, но замуж выходить не собирается, поскольку у них и так уже была очень милая церемония.
Мадонна не слишком задумывалась о состоянии банковского счета Берда — по крайней мере в начале их отношений. Однако недели превращались в месяцы, и она не могла не заметить, что Берд ничего не делает ради собственной карьеры, хотя остается весьма духовно развитым человеком. Сама она считала, что духовность должна стать двигателем, благодаря которому человек переходит на новую ступеньку, открывает новый жизненный этап, а не просто замирает в неподвижности, чего-то достигнув. Берд же считал свою карьеру делом второстепенным по отношению к метафизике. Осенью 1998 года они с Мадонной отправились в Лондон, где посетили центр по изучению йоги. Мадонна сказала: «Йога — это очень физическое учение. Она укрепляет меня изнутри, а не только внешне. Она помогает мне быть более гибкой по отношению к людям и к миру».
«Мадонна была очаровательной девушкой. Она была очень добра к нашему сыну, — вспоминает мать Берда. — Она мне понравилась. Должна сказать, что она меня удивила — она была такой вежливой! Не знаю, чего я ожидала. Если бы они поженились, это бы меня удивило, но я знала, что в наши дни молодежь редко женится. Я знала, что Энди очень трепетно к ней относился. Я хорошо к ней относилась, но понимала, что ей нужно нечто большее. Она была более светской, чем наш Энди».
Энди Берду было двадцать девять лет. Мадонна была старше его на десять лет. Ему предстояло еще расти и расти. Он был эмоционально неуравновешен. Поворотным моментом в их отношениях стал день, когда Берд обвинил Мадонну в интрижке с молодым режиссером, снимавшим для певицы клип. У Мадонны ничего не было с этим человеком (по крайней мере, тогда). Однако в отношениях с прессой — а они неизбежны, если ты вступаешь в отношения с мировой знаменитостью, — Энди Берд был новичком. «Она перешагивает через мужчин не оглядываясь», — заявил он репортерам. Несомненно, Мадонне меньше всего хотелось бы услышать подобные слова из уст своего партнера. Она поняла, что в дальнейшем их проблемы будут только усугубляться.

Мадонна мало с кем обсуждала свои отношения с Энди Бердом. Те, кого она хорошо знала, вряд ли могли дать ей полезный совет, потому что «они слышали подобные истории уже тысячу раз и порядком от них устали... да и от меня». Наверное, поэтому в попытках решить проблемы с Энди Бердом Мадонна обратилась к совершенно новому человеку.

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©