инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
С КАРЛОСОМ НЕТ БУДУЩЕГО
 

После того как весной 1997 года легендарной кинозвезде Элизабет Тэйлор удалили опухоль мозга, Мадонна послала ей в больницу корзину с фруктами. В сопроводительной записке она писала: «Вы — мой кумир. В мире больше никогда не будет другой Элизабет Тэйлор. Поправляйтесь». Когда Элизабет выписали, Мадонна стала частой гостьей в доме актрисы на Бель Эйр. Женщины подружились. Когда Мадонна впервые привезла с собой маленькую Лурдес, Элизабет буквально влюбилась в девочку. Она убеждала Мадонну выйти замуж за Карлоса Леона, чтобы у Лурдес был отец. «Дорогая, — говорила Тэйлор, — ты же любишь этого мужчину, так почему бы тебе не выйти за него замуж? Я выходила замуж за тех, кто любил меня гораздо меньше, чем Карлос любит тебя. Он подарил тебе очаровательного ребенка и подарит тебе других. Кроме того, он так красив!»
Мадонна хотела, чтобы ее дочку крестил сам папа римский, но получила отказ. «Представляешь, меня отверг Ватикан, — говорила она своему другу. — Как они посмели?» (На самом деле Мадонна никогда не думала, что папа согласится провести обряд крещения. Ведь помимо всего она была не замужем. Но чем черт не шутит — можно и попробовать.) Тогда Мадонна крестила дочку в Майами. «Все было очень мило, но все же это не Ватикан», — жаловалась она Элизабет Тэйлор. Позже Мадонна говорила в интервью, что решила сделать дочь католичкой, потому что «эта вера очень важна для меня и для Карлоса. О католицизме можно говорить все, что угодно, но только эта вера дает человеку опору в трудную минуту. Обладая этой верой, можно изучать другие учения — что я теперь и делаю».

Два идола — Лиз и Мадонна — стали хорошими подругами. Они дружат и сегодня. Элизабет заразила Мадонну своим интересом к эзотерическим учениям, в частности к каббале, — мистической ветви иудаизма, изучающей связь между личностью и вселенной. Мадонна стала приглашать друзей, вместе с ними изучать мистическое значение Ветхого Завета.
Мадонна бесконечно устала от суеты, постоянно окружавшей ее, — бесчисленные премии, мировые турне, концерты, видеоклипы. Ей захотелось понять, кто же она есть на самом деле, какова она в действительности. Она стала страстной поклонницей каббалы. 18 сентября она устроила дискуссию о философии со своими друзьями и помощниками. Хотя большая часть дискуссии была посвящена вопросам позитивного и негативного влияния католицизма на ее жизнь, Мадонна утверждала, что ни одно учение ей так не близко, как каббала, и что только теперь она обрела эмоциональную силу, благодаря которой может принять на себя ответственность за собственную жизнь. Вернувшись в Лос-Анджелес, Мадонна с удивлением обнаружила, что многие ее друзья старательно изучают Библию в центре изучения каббалы. Духовное пробуждение подтолкнуло ее к новым шагам в артистической карьере.
Хотя и Элизабет Тэйлор, и многие друзья советовали Мадонне выйти замуж за отца ее дочери, в начале весны 1997 года Карлос Леон полностью исчез из жизни Мадонны. Наблюдатели считали, что Мадонна прекратила отношения с Карлосом, после того как получила то, что хотела, — ребенка. Но все не так просто. На самом деле именно Карлос стал терять интерес к отношениям с Мадонной. И примерно в то же время она сама стала отдаляться от него. Отказ от брака стал их совместным решением. После рождения Лурдес Карлос говорил друзьям, что не может жениться на женщине, которая не ложится раньше двух часов и не встает раньше пяти вечера, лишь для того чтобы прочитать, что о ней пишут в какой-то паршивой стране». Мадонна любит красиво жить, говорил Карлос, но не умеет радоваться жизни, «потому что в ее жизни постоянно что-то происходит, что-то ужасное и необычное. И это разрушает ее жизнь. Это несправедливо. Она изо всех сил старается, чтобы плохих дней у нее было как можно больше».
Патриция Гонзалес говорит еще об одной проблеме в отношениях между Мадонной и Карлосом Леоном — о ее сосредоточенности на собственной карьере, вне зависимости от интересов семьи. «Вся жизнь сосредоточивалась вокруг нее одной, — говорит Гонзалес, — и это очень угнетало Карлоса. Он понимал, кем была Мадонна, но это ему не всегда нравилось. Он гордый мужчина. Он чувствовал себя униженным».
Патриция и другие приятели Карлоса вспоминают об одной — из целого ряда, несомненно, — размолвке между Мадонной и Карлосом во время вечеринки на Манхэттене.
«Они приехали вместе, — вспоминает Патриция, — но потом как-то разошлись. Гости расступились, пропуская их в комнату, а потом, словно стервятники, набросились на нее. Следующие два часа Карлос скромно просидел в уголке, слушая, как Мадонна и ее друзья бесконечно обсуждают «Эвиту» и успех Мадонны в этой роли».
Карлос почувствовал себя заброшенным. Он подошел к бару, где встретил собственного приятеля. Когда Карлос оперся на стойку бара, на его бицепсе стало видно татуировку в виде сердца, которую он сделал, когда впервые увидел Мадонну. На пальце Карлоса блеснуло дорогое кольцо, подаренное Мадонной в честь первой годовщины их отношений. Заметив отсутствие Карлоса, Мадонна подошла к бару. «Что-то не так, Карлито?» — спросила она.

«Честно говоря, я сыт по горло этими разговорами об «Эвите», — ответил Карлос, безуспешно пытаясь сдержаться. — Как только мы приехали, все только и говорят о тебе и об «Эвите». Эти люди даже не знают, кто я такой и чем занимаюсь. И это их не интересует». Несомненно, Мадонна и раньше слышала подобные жалобы от своих приятелей. Она знала, что мужчине трудно находиться в ее тени, особенно если сам он знаменитостью не является. «Я бы не хотела быть мистером Мадонной при ком-нибудь», — как-то сказала она. Друзья Карлоса вспоминают, что Мадонна выглядела уязвленной. «Все здесь гордятся мной, — сказала она. — Почему это тебя раздражает?»
Карлос покачал головой. «Неужели тебе это нравится? — сказал он, пристально глядя ей в глаза. — Это же не ты, Мадонна».
Мадонна не ответила. Она подняла брови и стала внимательно изучать внутренность своего пустого бокала, словно надеясь найти ответ на дне.
«Нельзя сказать, чтобы он не гордился ею, — вспоминает Патриция Гонзалес. — Он просто устал постоянно слышать о ней и о ее достижениях. Он говорил, что знал каждую строчку и каждую сцену фильма, о котором столько слышал. Когда они были вместе, разговор сразу же заходил об «Эвите» — как зла была Мадонна на что-то, как счастлива от чего-то, какой день был плохим, а какой хорошим. Когда съемки закончились, она по-прежнему твердила только об этом — как это было замечательно и как она никогда этого не забудет. Поэтому, когда они выходили на люди и он слышал то же самое, это было уже чересчур».
«Это твоя жизнь, не моя», — печально сказал Карлос Мадонне, стоя в баре.
«Я знаю, — ответила Мадонна. На какое-то мгновение казалось, что ее охватывает глубокое отчаяние, но потом она тряхнула головой, словно отгоняя мрачные мысли. — Карлос, ты — большой ребенок. А теперь пойдем повеселимся. Знаешь, что я тебе пообещаю? Вторую половину ночи мы будем говорить только о тебе. Договорились?»
Карлос не отвечал. Легкость, с какой она отнеслась к его переживаниям, обидела его.
«Пошли, принеси мне выпить, — тянула она его за рукав. — У меня пустой бокал. Бокал леди никогда не должен пустовать».
Карлос промолчал. Стало понятно, что на этот раз он не шутит. Даже в подвыпившем состоянии Мадонна это поняла. Она повернулась к друзьям и сказала: «Моя крошка сердится на меня!» Она поднялась на цыпочки и нежно поцеловала Карлоса в щеку. «Все пройдет! — сказала она. — Просто верь мне!» Друзья вспоминали, что тон, каким были сказаны эти слова, говорил о том, что Мадонна понимает настроение Карлоса.
Карлос не был в этом уверен.
Вскоре распространились слухи о том, что отношения между Мадонной и Карлосом Леоном кончены. Журналисты наперебой писали о том, что адвокаты Мадонны стали готовить финансовое соглашение, которое было призвано обеспечить не только благополучие Леона, но и его молчание. По этому соглашению Карлос сохранял право навещать дочь, но должен был подписать отказ от иных родительских прав.
Если бы Мадонна хотела предложить Карлосу деньги—а вполне разумно было бы предположить, что такое предложение будет сделано и принято, — ее жест должен был быть очень щедрым. Карлос получал массу предложений написать книгу о его отношениях с Мадонной. Одно издательство предложило ему три миллиона. Мадонна была уверена, что Карлос может написать книгу. Но беспокоиться ей было не о чем. Карлос наотрез отказался от всех предложений. Он пообещал, что никогда не будет писать о ней, говорить о ней в интервью. Ей даже не пришлось включать подобный пункт в документы. «Все прошло, о чем же говорить», — сказал он.
Мадонна и раньше подозревала, что на Карлоса можно положиться, что он никогда не скажет о ней чего-то негативного или порочащего. Когда все так и оказалось, она была рада. Хотя в прошлом она редко верно оценивала своих партнеров, на сей раз она поняла, что не должна совершать в будущем ошибок, вроде отношений с Деннисом Родменом. Карлос был верным выбором. Друзья вспоминают, что она только сейчас оценила его отношение к себе, его готовность позаботиться о ее благополучии, несмотря на то, что они так и не поженились. После целой вереницы мучительных и бурных взаимоотношений с Пенном, Кеннеди, Битти, Уордом и Родменом Мадонна наконец-то нашла первого нормального парня — Карлоса Леона. Но в делах любовных и романтических все бывает очень непросто. Хотя Карлос мог стать ей идеальным спутником жизни, Мадонна не могла сказать, что любит его всем сердцем и готова работать ради сохранения их отношений. Не мог сказать этого и он.
Карлос никогда не говорил о финансовых отношениях с Мадонной, если они действительно существовали. Один из его приятелей считает, что «Мадонна и Карлос пришли к соглашению. Я слышал, что он получил несколько миллионов долларов, дома в Лос-Анджелесе и в Нью-Йорке, а также сто тысяч долларов в год до достижения Лурдес восемнадцати лет. Это вполне может быть правдой. Даже если я ошибаюсь в цифрах, он должен был что-то получить. Я не хочу сказать, что она должна была содержать его до конца жизни. Он этого не хотел, да и она не собиралась этого делать. Он — гордый человек. Он знает, что Мадонна — самый близкий ему человек. Даже если жизнь развела их в разные стороны, у них есть нечто общее, что останется навсегда, — Лурдес».
Когда в октябре 1997 года Лурдес исполнился годик, Карлос Леон исчез. Мадонну с дочерью в дельфинарий Лос-Анджелеса сопровождала Ингрид Казарес. Фотографы запечатлели Леона на пляже в Малибу с ослепительной блондинкой в бикини. На снимках парочка обнимается на песке и страстно целуется. К этому времени Леон завел себе специального сотрудника, Эрика Вайнштейна, который, несмотря на существование компрометирующих фотографий, заявил: «Кар-лос и Мадонна пытаются примириться». Фотографии, опубликованные в желтой прессе, огорчили Мадонну. Не потому, что Карлос ушел из ее жизни. Она чувствовала, что ее имиджу вредит тот факт, что мужчина смог бросить ее. «Нельзя бросить Мадонну ради маленькой шлюшки-блондинки, — говорила она друзьям. — Я думала, Карлос будет более чутким. Но что я могу сделать? Я считаю, что он имеет право жить собственной жизнью».

Год спустя репортер Крис Вильсон из «Нью-Йорк пост» встретил Карлоса на вечеринке в Нью-Йорке. Леон раздавал рекламные листовки фильма «Богохульство», в котором он играл небольшую роль. Вильсон спросил, общается ли Карлос с Мадонной, но тот разозлился: «Не лезьте в мою личную жизнь! Интервью закончено!» Затем Карлос потребовал, чтобы Вильсон вернул рекламную листовку, которую только что сам ему дал. Когда Вильсон отказался, Карлос схватил его за руку и прошипел: «Я сейчас твои карманы выверну!» Ему на подмогу пришел настоящий громила, который тоже потребовал возвращения листовки.
Инстинкт не подвел Мадонну. Она с самого начала правильно оценивала Карлоса Леона. Ей не о чем было беспокоиться. Он был не из тех, кто станет трепать ее имя на каждом углу. Однако весной 1999 года мне довелось встретить Карлоса Леона в нью-йоркском баре и задать ему несколько вопросов. Леон сказал, что встречается с Лурдес «так часто, как мне только удается. Она — свет моей жизни». Карлос также утверждал, что «Мадонна — замечательная мать. Я знаю, что могу доверить ей своего ребенка. Но Лурдес — наш ребенок, а не только ее. Я не выношу, когда журналисты начинают писать о ней так, словно меня не существует, что у нее есть только мать — Мадонна. Я существую. Мы не женаты, но я воспитываю свою дочь». Когда я спросил его, существовало ли какое-нибудь соглашение между ним и Мадонной, Карлос ответил: «Мы любим друг друга. Мы доверяем друг другу. Люди так и должны относиться друг к другу».

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©
Сайт аппаратов лазерной терапии тут .