инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
СЪЕМКИ «ЭВИТЫ»
 

В начале февраля 1996 года, после завершения суда над Хоскинсом, Мадонна вылетела из Лос-Анджелеса в Буэнос-Айрес. Ей казалось, что после записи саундт-река самое худшее уже позади. Однако ей предстояли не менее сложные дни. Она прилетела в Буэнос-Айрес за несколько дней до начала съемок. И вдруг оказалось, что жить в этом «богом забытом» месте ей очень нелегко. Весь город был завешан плакатами «Мадонна, убирайся домой». Было ясно, что аргентинцы не в восторге от того, что их обожаемую Эвиту будет играть бесстыдная поп-звезда.

К тому же условия жизни в аргентинской столице оказались гораздо более спартанскими, чем то, к чему привыкла Мадонна за двенадцать лет положения суперзвезды. «Нет спортзала! Нет приличного питания! — кричала она. — Я не могу так жить! Мне нужна вода «Эвиан». Вы меня слышите? «Э-ви-ан»!»
Вскоре Мадонна слегка успокоилась. Ее поселили, по крайней мере на уикенды, в роскошном дорогом доме, аренда которого обходилась в семьдесят тысяч долларов в неделю. Разумеется, как любая дива, она выдвинула и несколько совершенно экстравагантных требований, не ускользнувших от внимания журналистов. Ей захотелось, чтобы в ванной комнате стояли гардении, а во всех других комнатах белые орхидеи. Помимо этого капризной звезде понадобился блендер, свежий яблочный сок и сок манго, попкорн, мишки Гамми, специальные мюсли и овсянка, картофельные чипсы, свежие овощи, цыпленок по-японски и CD-плеер в каждой комнате. Она потребовала, чтобы в одной из комнат для нее оборудовали спортивный зал с беговой дорожкой и несколькими тренажерами. Разумеется, она захотела походить по аргентинским магазинам. Как-то в воскресенье она отправилась на местный блошиный рынок и провела там целых три часа. А в роскошном бутике она купила пятьдесят шляп, десять пар перчаток, дюжину платьев и десять кружевных мантилий. Телохранители, шоферы и помощники должны были открывать перед ней двери, выписывать ей чеки и делать комплименты ее отличному вкусу.
Несмотря на достаточно комфортные условия жизни, Мадонне и в Аргентине пришлось столкнуться с привычной проблемой — грузом славы. Поклонники, прибывшие за обожаемой звездой в эту далекую страну, «мучили и преследовали» (выражения самой Мадонны) ее, когда она находилась вне своего загородного дома. Они окружили отель, толпились на съемочной площадке. Мадонна чувствовала себя, как в тюрьме. Группа юных поклонников толпилась под окнами номера Мадонны, располагавшегося на втором этаже, всю ночь распевая серенады и выкрикивая лозунги в честь объекта своего поклонения. «Я почти не сплю, — жаловалась Мадонна. — Дети под моим окном всю ночь требуют, чтобы я вышла на балкон и убедилась в их безграничной любви... Шекспиру далеко!»
Выехать из отеля было еще труднее. Каждый раз, когда Мадонна появлялась в дверях, толпы поклонников буквально окружали ее. «Пять сотен визжащих от восторга поклонников делали мой отъезд практически невозможным», — вспоминала впоследствии сама актриса. Как-то утром Мадонна приказала прибавить скорость, чтобы вырваться из кольца поклонников, но оказалось, что одна девочка забралась на крышу машины. «Мы вынуждены были остановиться и стащить ее с крыши. Она лягалась, визжала и кричала, что любит меня, — вспоминала Мадонна. — Я хотела дать ей визитку моего психиатра, но шофер уехал слишком быстро».
Однако стресс не мешал Мадонне строго выдерживать график съемок и прилагать все усилия, чтобы сыграть как можно лучше. Поскольку в фильме ей приходилось не только петь, но и танцевать, и, разумеется, играть, она должна была быть в идеальной форме.

Чтобы создать достоверный образ такой сложной женщины, как Эвита Перон, Мадонна отправилась в поездку по стране. Она встречалась с людьми, которые были знакомы с Эвитой, — с дипломатами, интеллектуалами, министрами, с друзьями детства. «Разумеется, кое-кто отказывался встречаться со мной», — вспоминала Мадонна. Но тем, кто соглашался побеседовать с ней, актриса задавала сотни продуманных вопросов о том, как выглядела Эвита, что она любила, как вела себя, чем увлекалась в свободное время. В благодарность за полученную информацию Мадонна целовала своих собеседников, кого в нос, а кого и в губы. «Было забавно видеть, как они менялись», — смеялась актриса. После этих разговоров Мадонна стала лучше понимать сложный характер своей героини. Она чувствовала, что может создать убедительный образ Эвы Перон.
Съемки «Эвиты» начались 13 февраля 1996 года. В первые же дни Мадонне стало ясно, насколько мучительным будет испытание всех ее способностей. В феврале в Буэнос-Айресе было невероятно жарко, а Мадонне, игравшей пятнадцатилетнюю Эву, приходилось ходить в школьной форме и неудобном парике. Именно в таком виде она распрощалась с семьей и отправилась в большой город на съемки. Доисторический поезд подполз к платформе в клубах пара и пыли, а Мадонне нужно было следить за тем, чтобы артикуляция совпадала со словами ранее записанной песни. Съемки проходили тяжело, но это были еще только цветочки.
В последующие дни Мадонне приходилось проводить много времени на палящем солнце, пока оператор не сочтет освещение соответствующим. Вокальные и танцевальные номера становились все труднее день ото дня. «Я умирала от жары. Я стала бесплатным обедом для полчищ муравьев, мух и шершней», — вспоминала Мадонна.
Мадонна снималась шесть дней в неделю. Выходной у нее был только один, но и его она посвящала репетициям. Поскольку съемки проходили в Буэнос-Айресе, она чувствовала себя все более и более одинокой и заброшенной. «Моей семьей и друзьями стали члены съемочной группы, — говорила Мадонна. — Они видели, как я обнажаю свою душу, но ничего не знали обо мне». Каждый день Мадонна ощущала головокружение и тошноту, но приписывала эти симптомы ужасающей жаре.
Забыв о перепадах настроения, Мадонна была преисполнена решимости доказать свой профессионализм, играя перед камерой. Участники съемок не могли не восхищаться ее полной самоотдачей. Даже Джонатан Прайс, который играл мужа Эвиты, Хуана Перона, и после первых дней съемок сказал, что никогда в жизни не видел такой грубой женщины, в конце концов нашел для своей партнерши доброе слово. «Мадонна обладает мощной движущей силой, которой нельзя не восхищаться, — сказал он. — Я полюбил ее. Люди относятся к ней с предубеждением, но если узнать ее поближе, становится ясно, что она совсем другая. Вокруг нее слишком много мифов».
Беспокоило Мадонну и появление подружки Анто-нио Бандераса, актрисы Мелани Гриффит. Как только Бандерас стал сниматься в роли рассказчика, Че, Мадонна узнала, что Мелани Гриффит ревнует. Мадонна давно пользовалась славой «убийцы мужчин», и Мелани была уверена, что Антонио станет для нее легкой добычей. К тому же в фильме «В постели с Мадонной» певица открыто признавалась, что находит Бандераса «очень, очень сексуальным». (Там же она не постеснялась добавить: «Наверное, у него совсем маленький пенис, потому что нет в мире совершенства».)
«Вот чего мне только недоставало, так это ревнивой подружки, — говорила Мадонна Алану Паркеру. — Антонио меня не интересует. В своем фильме я просто пошутила. Антонио слишком прямолинеен для меня». Мадонна действительно беспокоилась. Алан Паркер попытался ее успокоить. Он прижался лбом к ее лбу, потом поцеловал в нос и ушел. Мадонна осталась сидеть, ощущая, что режиссер отнесся к ней снисходительно.
Когда Мадонне сообщили, что Мелани будет сопровождать Бандераса в Аргентину, она не поверила собственным ушам. «Как женщина может быть такой неуверенной в себе? — возмущалась она. — Если бы на ее месте оказалась я, а он был моим приятелем и я беспокоилась насчет другой женщины, я бы сказала: «Ну что ж, попробуй... но тогда убирайся!» И на этом бы все закончилось».
Незадолго до начала съемок Мадонна решила взять ситуацию под контроль и позвонила Мелани Гриффит.
«Я понимаю, что обо мне ходят разные слухи, — сказала она. — Я хочу, чтобы ты знала, что все это — полнейшая чушь. Я действительно не могу дождаться, когда ты приедешь, Мелани. Мы славно повеселимся!» Реакция Мелани на этот звонок осталась неизвестной. Повесив трубку, Мадонна повернулась к своей помощнице и сказала: «Так, это должно сработать. Если это не сработает, мне придется как следует поговорить с ней, когда она приедет в Аргентину следить за своим драгоценным дружком».
Несмотря на звонок Мадонны, Мелани, приехав все же на съемки, держалась от нее подальше. «Казалось, что она ей не доверяет, — вспоминает Луиза Кейт, подруга Мелани. — Мадонна откровенно флиртовала с Антонио, но мне это казалось совершенно невинным. Просто Мадонна не умела вести себя по-другому. Однако Мелани это не нравилось. Она говорила мне, что Мадонна во всем пытается ее затмить, но Мелани не намеревалась ей это позволить. «Я не собираюсь общаться с ней», — ответила Мелани, когда один из помощников Мадонны предложил им пообедать вместе. Это выводило Мадонну из себя. Не думаю, что за все то время, что Мелани провела в^Аргентине, они обменялись хотя бы парой фраз. Они просто бросапи друг на друга убийственные взгляды, если случайно оказывались рядом».
Член съемочной группы вспоминал: «Мадонна не умела сдерживаться. Она кричала: «Мелани ненавидит меня». Она говорила Паркеру: «Если приглашают меня, Мелани отказывается. Не знаю, что нашел в ней Бан-дерас, она держит его за яйца».
Мадонна пролила свет на свои отношения с Мелани Гриффит. В интервью журналу «Вэниту Фэйр» она отказалась даже упоминать ее имя: «Пресса пыталась раздуть скандал из моих отношений с подружкой Бан-дераса. Это было просто глупо, потому что всем известно, что я бы никогда не стала встречаться с мужчиной, который носит ковбойские сапоги».
Мелани была более дипломатична в своих высказываниях. Она рассказывала мне о своей роли в отношениях между ее мужем и Мадонной. «Мне говорили, что Мадонна сложный человек, но я могу ее понять, — сказала Мелани Гриффит. — На самом деле я понимала ее куда лучше, чем Антонио, поскольку я тоже женщина и занимаюсь тем же делом. Я знаю, что она хотела все сделать хорошо, но некоторые мужчины не хотели выслушивать ее мнение просто потому, что она — женщина. Вы знаете, как это мучительно? Я говорила Антонио, чтобы он прислушивался к ее инстинктам. У нее очень сильно развит инстинкт. И он поступил так, как я ему советовала.
Разумеется, между ними никогда ничего не было. Разве я бы потерпела такое положение? Конечно же, нет».
Энтузиазм Мадонны рос с каждым днем. Она была в восторге, когда ей удалось убедить президента Аргентины Карлоса Менема провести съемки на балконе президентской резиденции Каса Росада — в месте, о котором она всегда мечтала. Чтобы сделать сцену максимально динамичной, студия привлекала всю массовку, которую удалось только собрать, — четыре тысячи человек. Когда Мадонна вышла на балкон, у нее просто захватило дыхание. Повсюду, куда только достигал глаз, были люди. Да, им заплатили, но они могли быть и ее поклонниками. Когда она начала петь заранее записанную «Don't Cry For Me Argentina», толпа разразилась восторженными криками. Съемка продолжалась всю ночь. Мадонна была так возбуждена, что почти не могла говорить. Когда встало солнце, члены съемочной группы принялись обниматься и поздравлять друг друга. Несмотря на все трудности, которые им пришлось преодолеть, тем утром они почувствовали, что победили. Съемки в Буэнос-Айресе подходили к концу, а после эмоциональной сцены на балконе Каса Росады все ощущали, что фильм ждет настоящий успех. Все прошло как надо. Все они работали над чем-то настоящим и значительным. После того отчаяния, которое охватывало их всего несколько дней назад, настроение членов съемочной группы невероятно поднялось.

Однако «Эвита» была еще далека от завершения. После нескольких дней отдыха съемочная группа отправилась в Венгрию, где им предстояли несколько недель напряженной работы. И тут возникли новые проблемы, которых никто не ожидал. Об этой проблеме подозревала только сама звезда. Мадонна была беременна.

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©