инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
«BEDTIME STORIES»
 

Что же оставалось делать Мадонне после таких сокрушительных ударов? Постоянные скандалы практически уничтожили ее имидж. Негативные рецензии на «В постели с Мадонной», «Секс», «Эротику» и «Тело как улика» заставили Мадонну как следует задуматься — наконец-то! — и понять, что она зашла слишком далеко, что стена, которую она возвела между собой и своей публикой, стала слишком высока, ее невозможно преодолеть и установить контакт с миром в той форме, какая нравилась ей больше всего, — артистически. Ужасное интервью с Дэвидом Леттерманом стало последней каплей. Хотя Мадонна и появилась в подобном же виде в шоу у Джея Лено, а потом еще раз у Леттермана, публика уже не реагировала на привычный имидж.

Как утверждает один из менеджеров Мадонны, певица поняла, что ей нужны кардинальные перемены. Несмотря на высокие показатели продаж ее дисков, она понимала, что очень скоро и этот источник может иссякнуть. Всегда отличавшаяся практичностью Мадонна осознала, что ей следует стать более взрослой, смягчить свой имидж и снова установить контакт с публикой. Следующие несколько лет она посвятила этой цели, и альбом «Bedtime Stories» стал первым шагом на этом пути.
«Bedtime Stories» стал вторым альбомом, выпущенным под маркой «Маверик», личной маркой Мадонны. Первой стала «Эротика». Много лет Мадонна мечтала выпускать свои диски под собственной маркой. Более того, она хотела, чтобы эта марка связывалась не только с музыкой, но и с телевидением, кино, книгоизданием и публикацией песен.
Поскольку записи Мадонны в девяностых годах приносили неплохой доход, существование личной марки певицы было странным. Мадонна первой из певиц завела себе личную марку и организовала собственную компанию, которая была не просто логотипом. «Маверик» стал настоящим предприятием с большим штатом и эффективным руководством. Президентом компании стал менеджер Мадонны Фредди Деманн. Головной офис новой фирмы расположился в небольшом одноэтажном здании в Западном Голливуде, неподалеку от любимого магазина Мадонны на Мелроуз-авеню. Мадонна несколько раз обсуждала подобную переспективу с Уорреном Битти. Битти советовал ей решиться на такой шаг и сказал, что гордится ею, узнав, что она все же основала компанию.
«Моей целью, разумеется, является создание хитов для новой компании, — говорила Мадонна о своей фирме. — Я не из тех тупых певичек, которым дарят марку только для того, чтобы они заткнулись. Я просила звукозаписывающую компанию. И я не собираюсь стать невидимкой и не принимать участия в управлении. Недостойно перекладывать работу на плечи других».
Альбом «Bedtime Stories» мог показаться непривычным старым поклонникам Мадонны, хотя мягкая сексуальность «Эротики» присутствовала и в нем. Мадонна, как всегда, инстинктивно почувствовала, куда движется поп-музыка, и ушла от эфирного, сексуального звучания, свойственного «Эротике». В начале девяностых первые строчки национальных чартов заполнила музыка в стиле хип-хоп. Это была «танцевальная» музыка для подростков в модных мешковатых джинсах с рюкзаками. Стиль вошел в моду, а Мадонна всегда шла в ногу с модой.

«Bedtime Stories» стал уникальной записью. Впервые с 1984 года, когда она работала над «Like A Virgin» с Нилом Роджерсом, Мадонна пригласила для записи крупных продюсеров. Раньше она предпочитала работать с малоизвестными продюсерами, которыми было легче управлять. На этот раз она решила поработать с Квинси Джонсом, внесшим свой вклад в феноменальный успех Майкла Джексона, Дэвидом Фостером, продюсером Барбары Стрейзанд, с Майклом Уолде-ном, давним продюсером Уитни Хьюстон, и даже с Тедди Райли.
Для записи музыкальных треков, использованных в «Bedtime Stories», Мадонна пригласила самых известных молодых продюсеров, работавших в стиле хип-хоп. Возглавлял список Даллас Остин, двадцатидвухлетний композитор и продюсер из Атланты, уже успевший добиться большого успеха на ниве популярной музыки. Фредди Деманну было поручено связаться с еще одним интересным продюсером, Кении Эдмон-дсом. Эдмондс прославился безошибочным чутьем на хиты сезона. Он успешно работал с Уитни Хьюстон и с Тони Брекстон.
Имена Остина и Эдмондса говорили о серьезности намерений Мадонны. Она твердо решила войти в мир хип-хопа. Однако этим она не ограничилась. Мадонна пригласила в свою команду Нелли Хупер и Дэйва Холла. «Мадонна отлично спланировала новый проект, — говорит Фредди Деманн. — Она знала, как окружить себя самыми лучшими специалистами. Это самый большой ее талант. Мадонна не относится к тому типу людей, которые стремятся все сделать самостоятельно. Она всегда обращается за помощью, но только к самым квалифицированным людям».
Когда в свет вышел первый сингл альбома «Secret», удивлению поклонников и критиков не было предела. Эта песня не была ни танцевальным треком, ни мелодичной балладой, как раньше. Она начиналась с соло Мадонны в сопровождении ритм-гитары, к которой затем присоединялась старомодная ритм-группа. Своеобразный голос Мадонны оставался в центре композиции. «У моей крошки есть секрет», — пела она, хотя слушатель так и не понимал, в чем же заключался этот секрет. Мадонне с Дэвидом Остином удалось написать умную песню. Кто бы ее ни слушал, она заинтриговывала всех. В чартах «Биллборда» «Secret» занял третье место.
«Take A Bow» стал вторым синглом альбома. Это меланхоличная, великолепно написанная баллада, созданная для Мадонны Кении Эдмондсом. «Take A Bow» — это мрачная, саркастичная песня о невостребованной любви (излюбленная тема текстов Мадонны), которая может удовлетворить кого угодно, но только не певицу. За семь дней к этой песне был снят видеоклип. Съемки проходили в Испании, основной тематикой клипа стали бои быков. В съемках принял участие известный тореадор Эмилио Муньос. В клипе сильно чувствовалось дыхание сороковых годов. Возможно, поэтому Алан Паркер и выбрал Мадонну на роль Эвиты.

Хотя Эдмондс и не выступал как певец, он принял участие в записи, повторяя за Мадонной ее строчки. Песня превратилась в настоящий дуэт, созданный для того, чтобы побеждать. Неудивительно, что с «Take A Bow» Мадонна вновь вернулась на первую строчку чар-тов «Биллборда».

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©