инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
МАЙКЛ ДЖЕКСОН
 

25 марта 1991 года Мадонна должна была исполнять песню Стивена Сондхайма «Sooner Or Later» из фильма «Дик Трейси» на ежегодной церемонии присуждения премий Киноакадемии. Перед ней встала проблема — с кем пойти на церемонию? Кто мог бы произвести самое сильное впечатление? Кто стал бы настоящей сенсацией? Мадонна всегда стремилась в тому, чтобы ее появление на публике было настоящей сенсацией, поэтому она очень ответственно относилась к выбору партнеров. На тот момент в ее жизни не было мужчины. После впечатляющих, но завершившихся ничем отношений с Тони Уордом Мадонна находилась на распутье. Ее требования стали более высокими. «Кого из всех людей Земли публика ожидает увидеть рядом со мной менее всего?» — спросила Мадонна у своего менеджера Фредди Деманна.

«Принца?» — предположил он.
«Нет, — поморщилась Мадонна. — Я его ненавижу».
«А что, если пойти с Уорреном?»
«Ни за что, — ответила она. — Его я тоже ненавижу».
«А Тони Уорд?»
«Тоже нет».
А затем у Мадонны загорелись глаза.
«А что, если позвать Майкла Джексона? Господи, какая замечательная идея! Тебе нравится?»
Фредди Деманн согласился, что пара получится «колоритная», особенно если учесть, что Джексон только что подписал самый крупный в истории звукозаписи контракт со студией «Си-би-эс Рекордз», который мог принести ему миллиард долларов. «Может быть, он научит меня зарабатывать деньги, — пошутила Мадонна. — А я могу научить его их тратить».
Поскольку Деманн когда-то представлял интересы Джексона, то после нескольких телефонных звонков ему удалось договориться о свидании своего бывшего и настоящего клиентов, самых известных и самых скандальных звезд поп-музыки. Мадонна и Джексон должны были встретиться в ресторане «Айви» на Бе-верли-Хиллз за неделю до церемонии. Но в назначенный вечер Мадонна почти забыла о свидании. У нее выдался нелегкий день. Фредди отправил ей домой в качестве подарка трехфутовую деревянную фигуру... Мадонны. «Ну как он мог это сделать? — возмущалась Мадонна. — Это так ужасно. Посмотрите только на этот ужас!» В центре комнаты стояла фигура из тикового дерева, невероятно напоминавшая улыбающуюся Мадонну. «Я боюсь, что, когда пойду спать, она придет за мной с ножом», — сказала Мадонна, и она не шутила. Она в тот же день отослала фигуру обратно Деманну.
За час до встречи с Майклом (тот предложил заехать за ней, но, как вспоминает сам Джексон, Мадонна ответила: «Ты что, с ума сошел? Я сама поведу!»)
Мадонна все еще была в розовом шелковом халате. Она сидела на кухне, жевала бутерброды и смотрела телевизор. Как вспоминает ее подруга, которая в тот день была рядом с ней, Мадонна сказала ей: «Смотри-ка, они говорят о моем разрыве с Уорреном Битти. И говорят чистую правду. Чистую траханую правду!»
Намазав круассан маслом и мармеладом, Мадонна наклонила голову и пристально посмотрела на подругу. «Если я когда-нибудь увижу, что ты рассказываешь обо мне в таких шоу, ты мне больше не подруга. Ты меня поняла?» — сказала она. Подруга заверила ее, что она тут ни при чем, и Мадонна успокоилась: «Ну хорошо. Но они говорят чистую правду, значит, рядом со мной есть доносчик. И это не я». Помолчав минуту, она добавила: «А может быть, это Уоррен. Меня бы это не удивило. Он любит рекламу, особенно если она позволяет ему казаться большой шишкой». Мадонна продолжала смотреть телевизор, но внезапно вспомнила о встрече. «Бог мой, Майкл Джексон! — воскликнула она, вскакивая с дивана. — Я совсем забыла. Как я могла забыть о Майкле Джексоне?»
Вероятно, были такие моменты, когда Майкл Джексон хотел бы забыть о Мадонне. Он признавался автору этой книги: «Она всегда с тобой, разве не так? Мне это не нравится. В конце концов, кто она такая? Она не умеет танцевать, не умеет петь. Она не умеет продавать себя».
За два года до этого, в 1989 году, «Уорнер Бразерс Рекордз» оплатила рекламу в одном из изданий, где Мадонну провозгласили «артисткой десятилетия». Хотя большинство людей, причастных к шоу-бизнесу, понимали, что эта реклама — всего лишь пустой комплимент, оплаченный самой певицей или ее студией, Майкл Джексон смертельно обиделся. Рассерженный Джексон, который продал такое количество альбомов «Thriller», как никто в истории поп-музыки, позвонил своему адвокату Джону Бранка, чтобы пожаловаться, что Мадонна не заслуживает такого титула. «Послушай, я расстроен, — сказал он адвокату. — Артист десятилетия — это я, разве не так? Разве она может превзойти успех « Thriller»? Нет, ей это никогда не удастся!» Чтобы успокоить своего клиента, Бранка предложил обратиться на MTV и создать специальную премию, которая будет вручена Майклу. Бранка предложил назвать премию «За лучший видеоклип десятилетия». Майклу идея понравилась. «Мы проучим эту телку!» — заявил он, имея в виду Мадонну.

Теперь же, два года спустя, Майкл сидел за столиком в «Айви», а напротив него расположилась та, кого он так ненавидел. Мадонна надела черный пиджак, короткие брюки и кружевные чулки. На шее висело непременное распятие. Светлые волосы рассыпались по восхитительным, округлым плечам, гордо демонстрируя отросшие темные корни. Джексон пришел в черных джинсах, красной рубашке и в пиджаке с героем одного из мультфильмов на спине. На нем красовалась фирменная шляпа, а черные волнистые волосы опускались ниже плеч. Джексон вспоминал: «Я надел темные очки. И сидел в этом ресторане, изо всех сил пытаясь быть милым. А она вошла и сразу же сорвала мои очки. Еще никто не срывал с меня очков... А потом она швырнула их через весь зал и разбила вдребезги. Я был в шоке. «У нас свидание, — сказала Мадонна. — А я терпеть не могу, когда не вижу глаз мужчины». Мне это совсем не понравилось».
Во время обеда Мадонна заметила, что Майкл поглядывает на ее грудь. Хитро усмехнувшись, она схватила его руку и положила себе на грудь. «Они тебе нравятся?» — спросила она.
Джексон нервно вырвал руку.
Позже Мадонна положила кусочек хлеба себе на грудь и слизнула его, наблюдая за реакцией Джексона.
«Господи, мышцы этой женщины нужно было видеть, — вспоминал Джексон. — Я хочу сказать, что мускулы у нее на руках были сильнее, чем у меня. Они буквально проступали, вы понимаете? Я хотел узнать, как ей удалось так накачаться, но мне не хотелось спрашивать. Я боялся, что она потребует показать мои мускулы».
Через неделю странная парочка появилась на церемонии присуждения премий Киноакадемии в Лос-Анджелесе.
На этот раз Мадонна более чем когда-либо походила на Мэрилин Монро. На ней было белое облегающее платье без бретелек с глубоким вырезом от Боба Мэк-ки и горностаевая накидка. Губы она накрасила очень ярко. Светлые волосы мягкими волнами обрамляли лицо, словно освещая его. На шее Мадонны красовалось колье от Гарри Уинстона за двадцать миллионов долларов. Майкл тоже был неотразим в белом блестящем костюме с бриллиантовой брошью, в перчатках и золоченых ковбойских башмаках. Они уселись в первом ряду в проходе. Когда Мадонна запела «Sooner Or Later», она стала еще более похожей на Мэрилин — казалось, она переняла все мельчайшие детали и характеристики любимой актрисы. Аудитория была в полном восторге. Но для Мадонны восторг публики значил гораздо меньше, чем телефонный звонок, раздавшийся в ее доме на следующее утро. Отец позвонил и сказал, что она была великолепна. От Тони Чикконе дождаться комплиментов было нелегко. К обоюдному удовольствию Мадонны и Майкла, песня из «Дика Трей-си» получила «Оскара» как лучшая песня года.
Прием в честь присуждения «Оскаров» устраивал литературный агент Свифти Лазар. Мадонна и Джексон произвели фурор своим появлением. Вспышки фотокамер слились в одно ослепительное сияние. Голливудский репортер Эрми Арчер спросил у Мадонны, как ей удалось убедить затворника Майкла стать ее спутником на таком шумном мероприятии. «О, Майкл способен и не на такое», — ответила Мадонна с загадочной улыбкой».
В ресторане Мадонна оставила патологически застенчивого Майкла и переместилась к Уоррену Битти.
Кто может объяснить ее поступок? Возможно, Майкл был настолько развращен деньгами, славой и потребностью в одиночестве, что Мадонне просто не о чем было с ним говорить. Подружка Битти, модель Стефани Сеймур, в возмущении уехала с приема, оставив Уоррена Мадонне. Казалось, что певица вовсе не сердится на Битти. Она даже флиртовала с ним.
Бедный брошенный Майкл Джексон в полном одиночестве стоял посреди зала. Все глазели на него. К счастью, его подруга Дайана Росс быстро взяла его под крыло.
«Послушай, я этого просто не понимаю, Майкл, — достаточно громко, чтобы услышали все окружающие, сказала она, — она же пришла с тобой, разве не так? Так что же она делает с ним (Битти)?»
«Я не знаю, — ответил Майкл. — Я полагаю, он нравится ей больше».
В другом конце зала Мадонна уже вовсю обнималась с Уорреном, лизала его ухо и шептала ему что-то нежное, словно они и не расставались. Дайана Росс пригубила шампанское и скептически посмотрела на сладкую парочку. «Я считаю, что она — ужасная женщина, — решила она. — Да и платье у нее так себе!»
«Да, — согласился Майкл. — Так себе».
«Она никогда не нравилась Майклу, но он умел распознавать стоящие вещи с первого взгляда, — вспоминал один из его адвокатов. — Поэтому Майкл попросил Мадонну принять участие в съемках клипа к его песне «In The Closet». Они несколько раз встречались, я подготавливал эти встречи. Идея ей понравилась, но она вечно твердила: «Послушай, если мы это сделаем, то нужно записать неглупую любовную песенку. Мы должны сделать нечто замечательное, иначе я не соглашусь. Согласен?» Майкл согласился.
Через несколько дней Мадонна позвонила Майклу и изложила свою «замечательную» концепцию клипа: в клипе она должна была быть одета мужчиной, а Джексон женщиной.
Поскольку сексуальная ориентация Джексона уже много лет была пищей для сплетен и слухов, он сразу же согласился. Он сказал Мадонне, что ему нужно кое-что обдумать, а затем позвонил своему ближайшему другу — своей сестре Джанет. Джанет никогда не относилась к Мадонне с уважением. («Если я разденусь посреди тротуара, на меня обязательно обратят внимание, — говорила она. — Но разве это сделает меня артисткой?») Однако Джанет почувствовала, что Майклу будет полезно принять предложение Мадонны. «Они этого от тебя не ожидают, — сказала она. — Ты посмеешься над ними. Да еще и с Мадонной! Это будет классно». Но Майкл все же не решился воспользоваться идеей Мадонны.
Мадонна говорила в интервью гей-журналу «Адвокат»: «Я всегда говорила Майклу Джексону: «Давай, я одолжу тебе на недельку Хозе и Луиса (танцоров из ее ансамбля). Они быстро вытащат тебя из той коробки, в которую ты прячешься. Никто не сможет усидеть в своей коробке, если рядом окажутся Хозе и Луис. Ну или я, на худой случай».

Через несколько лет (в октябре 1994 года), говоря о Майкле и Принце, Мадонна пришла к такому выводу: «Я не могу сказать, что кто-то из них был мне другом. Мне было хорошо с ними обоими. Они — очень разные люди, но я относилась к ним одинаково. Я чувствовала себя рядом с ними неуклюжей провинциалкой. Когда я голодна, я ем. Когда мне хочется пить, я пью. Когда я хочу что-нибудь сказать, я это говорю. А они такие воспитанные, они так тщательно обдумывают, что бы им съесть и что сказать. Но стать человеком никогда не поздно. Если бы они только попытались! Не могу представить, чтобы кто-нибудь из них надел беговые шорты и отправился на пробежку с собакой или пошел на вечеринку к друзьям, как следует не накрасившись. Вы понимаете, что я хочу сказать? Не думаю, чтобы они решились на подобное».

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©
Смотрите онлайн Дом 2 свежие серии бесплатно тут https://www.dom2-svezhie-serii-online.ru/. || В комментариях к данной теме вы можете обсудить казино Play Fortuna или писать свои отзывы