инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
ЯВЛЕНИЕ ТОНИ УОРДА
 

16 августа 1990 года Мадонна отметила свой тридцать второй день рождения. Она получила посылку — подарок от Уоррена Битти. Вскрыв коробку, она нашла в ней брошку стоимостью примерно в триста долларов. Подарок показался ей слишком дешевым. Она просто отбросила его прочь легким движением руки. «Мне нужно встряхнуться», — подумала она. Она села в машину, прихватив с собой приятеля, который как раз был у нее, когда принесли подарок Уоррена. «Если бы мы с Уорреном не расстались раньше, то непременно сделали бы это сейчас», — сказала Мадонна. Она сбросила туфли на шпильках и осталась босиком. На крутом повороте она открыла окно своего черного «Мерседеса» и выбросила брошку в пропасть.

Раздраженная оборотом, который приняли ее отношения с Уорреном Битти, Мадонна решила пересмотреть свою жизнь. В тридцать два года она обернулась назад и поняла, что может вспомнить только этапы своей карьеры. Ей нравилась ее слава, карьера ее складывалась очень удачно. Она не могла останавливаться. Она даже подумать об этом не могла. Но все же ее начинали одолевать сожаления. «Чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать тем, кем она стала? Вот в чем вопрос», — говорил один из ее братьев. Хотя в тот момент Мадонна этого и не осознавала, она поступила точно так же, как поступали другие одинокие и отчаявшиеся люди в момент разрыва важных для них отношений. Она перенесла свои эмоции на другого человека в надежде вернуть утраченное.
Молодой, привлекательный Тони Уорд как раз и стал таким другим человеком, после того как Мадонна рассталась с Уорреном Битти. Раскуривая «Мальборо» и думая о новой любви, Мадонна заметила двадцатишестилетнего Тони на пляже в Малибу. Он был сложен, как бог. У него были длинные темные ресницы. Его кожу покрывал ровный загар. Хотя он снимался в клипах Мадонны, раньше она не обращала на него внимания. Сегодня же, отмечая свой тридцать второй день рождения, она поняла, что Тони для нее — настоящий подарок. Она повернулась к нему, обняла и неожиданно так сильно ущипнула его за сосок, что он непроизвольно выругался. Нет, Тони, конечно, не рассердился, он был польщен. Его красивое лицо скривилось в усмешке. «Мне нравятся мужчины с такими задницами, как у тебя», — сказала Мадонна. Она нежно провела пальцами по его ягодицам. Тони закрыл глаза, как щенок. А потом Мадонна провела пальцем по его губам. Их непреодолимо потянуло друг к другу.
Со временем Мадонна поняла, что Тони добр, нежен, может все понять. Хотя она и не говорила ему о том, что произошло между ней и Уорреном Битти, Уорд позже говорил, что он почувствовал, что она несчастлива. «Я не та женщина, которая любит нуждаться в ком-нибудь или в чем-нибудь, — сказала ему Мадонна. — Я всегда считала это признаком слабости». Похоже было, что ей все же нужен кто-то, кому она могла бы довериться. Но им пришлось повременить с доверием, потому что в эту ночь их ждала только постель.
Восхищенная Мадонна не могла не поделиться с друзьями своими впечатлениями от тела Тони, такого крепкого и мускулистого. «Приятная неожиданность после Уоррена», — смеялась она.
Вспоминает Эрика Белл: «Мадонне часто звонил ее приятель. Этого парня она выбрала сама. Физически он подходил ей идеально. Если бы существовал компьютер по устройству свиданий и она заложила бы в него свои требования, то получила бы именно Тони Уорда. Ростом пять футов шесть дюймов (168 см), около 170 фунтов веса (77 кг), темноволосый, сексуальный, с восхитительными карими глазами».
Мадонна и Тони не стали тратить время попусту. У них было много общего, к тому же оба любили кино. «Когда я был ребенком, я безумно любил кино, — признается Тони Уорд, актер, снимающийся в независимых фильмах. — Я смотрел «Хелло, Долли» пятьдесят раз. Я мог бесконечно смотреть фильмы с Люсиль Белл, я поклонялся Дэнни Кэю, Эбботу и Костелло, Кэтрин Хепберн и Джимми Стюарту. Мне бы хотелось сняться с Дэнни Кэем. Он всегда был моим любимым актером. Я и сейчас люблю его больше других».
Тони переехал в голливудский дом Мадонны в сентябре 1990 года.
«Это было совершенно удивительно, — вспоминает модельер Хайме Харрис, одна из тогдашних подружек Уорда. — Он всегда мечтал заняться сексом с Мадонной. Ему хотелось заниматься сексом со мной на глазах у Мадонны. Тони хотел всего — он мог быть моим рабом и хозяином одновременно. Ему нравилось играть роль слуги. Он готовил, убирал посуду, подавал завтрак и застилал постель. Он любил обувь на шпильках и высокие сапоги».
Неудивительно, что эта парочка, которую тянуло ко всему экстравагантному и необычному, сразу почувствовала друг в друге родственную душу. Мадонна и Тони с увлечением играли в «ролевые игры». Впоследствии Мадонна вспоминала, что для реализации всех фантазий Тони им часто приходилось приглашать несколько мужчин. Тони был бисексуалом, он снимался для гей-журналов в обнаженном виде. Под именем Энтони Борден Уорд он прославился в голубом сообществе благодаря шестистраничной вклейке в журнале «Ин тач фор мен» в 1985 году, на которой он был снят обнаженным. «Ему очень льстило, что журнал с его фотографиями был раскуплен буквально в считанные дни», — вспоминал Кейт Салтар, редактор журнала.
Ради развлечения Мадонна делала Тони макияж и одевала его в женскую одежду, не забывая и о белье, а потом отправлялась с новой «подружкой» в город. Уор-ду нравилось играть пассивную, подчиненную роль в этих отношениях. Как-то раз Мадонна взяла его с собой на день рождения фотографа Херба Риттса. Она приказала ему надеть только джинсы. Он предложил дополнить костюм кожаным жилетом, и Мадонна согласилась. (Сама она на ту вечеринку надела черный жакет от Шанель, черные облегающие брюки, темные очки и черные ботинки.) А потом она принялась унижать его перед гостями, запретив Тони произносить даже слово в ее присутствии. И ему, казалось, это нравилось. Когда она потребовала, чтобы он сбрил свои усы на глазах у гостей, он подчинился. А потом Мадонна организовала игру в «истина или ложь». Выиграв, она заставила Уорда раздеться на глазах у всех гостей. Он с радостью подчинился. Когда она заставила его снять даже трусы, то и это ее требование не вызвало у него протеста. Тем вечером Мадонна с Тони вернулись к ней домой очень возбужденные произошедшим и продолжили свои игры уже наедине. Если Мадонну и угнетало завершение отношений с Уорреном Битти, Тони Уорд сумел заставить ее забыть о грусти. В их отношениях тон задавала она и никто другой.

«Я не люблю, когда меня контролируют, — сказала ему Мадонна. — Чтобы быть свободным, нужно много денег и власти, а это у меня есть». У Тони же этого не было.
18 сентября Тони сопровождал Мадонну в Нью-Йорк на премьеру нового фильма в Музее современного искусства. Вспоминает журналистка Келли Уинтерс: «Я спросила Мадонну, с кем она пришла. Она ответила, что это Ник Нил. Он (Тони) смущенно посмотрел на нее, а она повернулась к нему и повторила: «Твое имя Ник Нил, и будь любезен смириться с этим».
Затем Мадонна провела кончиками пальцев по темным волосам Тони, наслаждаясь ощущением шелковистости. Но внезапно она ухватила большую прядь и с силой ее дернула, так что у бедного парня из глаз брызнули слезы. А потом она укусила его за ухо, причем довольно ощутимо. Мадонна явно наслаждалась происходящим.
Вспоминает Келли Уинтерс: «Я слышала, как кто-то спросил Мадонну об Уоррене Битти. Она рассмеялась. «Кто? — переспросила она. — Вы имеете в виду того парня, с которым я снималась? Когда я последний раз о нем слышала, он собирался в дом для престарелых».
10 декабря 1990 года Мадонна поняла, что беременна от Тони. Несколько дней ее тошнило. Она сказала Тони, что подозревает беременность, и попросила проводить ее в клинику на обследование. Мадонна надеялась, что это правда. Тони не понимал, на что следует надеяться ему, но решил, что кривая вывезет. Доктор Рэнди Харрис подтвердил, что Мадонна беременна. Она была в восторге. «Я хочу этого ребенка больше всего на свете!» — сказала она подруге в телефонном разговоре.
«Ты собираешься выйти замуж за Тони?» — поинтересовалась подруга.
Мадонна глубоко вздохнула, словно перед произнесением торжественной клятвы в церкви. «Сомневаюсь, — ответила она. — Но полагаю, я вполне смогу вырастить ребенка самостоятельно. Я точно знаю, что мне это по плечу».
Мадонна должна была понимать, что Тони не годится на роль мужа. Но беременность ее очень обрадовала. Похоже, она решила, что если ей не удается построить нормальные отношения с мужчиной, то, по крайней мере, она сможет иметь собственного ребенка.
Однако через несколько дней радость сменилась печалью. Из-за возникших осложнений здоровье ребенка оказалось под угрозой. Мадонне потребовалась консультация специалиста, в ходе которой ей порекомендовали прервать беременность. Эта новость ее подкосила. В прошлом Мадонна не раз делала аборты, поэтому на сей раз она твердо решила выносить ребенка. Но этому не суждено было случиться. 14 декабря Тони отвез ее в клинику, где ей сделали выскабливание. Процедура заняла всего пятнадцать минут, но повлияла на Мадонну самым пагубным образом.
Тони, слонявшийся по этажу, пока шла операция, вспоминал: «Когда я вернулся в палату, Мадонна плакала. Это было очень печально. Она хотела этого ребенка. Несправедливо, что она не смогла родить».
Отношение Тони Уорда произвело на Мадонну глубокое впечатление. Он был очень внимателен и заботлив, словно стараясь доказать ей, что может быть хорошим партнером. Он любил ее так сильно, что это было заметно самым невнимательным наблюдателям, и надеялся связать с ней свое будущее. Каким бы ни был Тони, он резко отличался от тех мужчин, что были в жизни Мадонны прежде. Он действительно хотел просто быть рядом с ней, без каких-либо задних мыслей. «Я был со множеством замечательных мужчин и женщин, — говорил Тони Мадонне. — Но никого из них я не любил. До сегодняшнего дня». Со своей стороны, Мадонна чувствовала себя рядом с Тони очень спокойно и комфортно. Но проблемы оставались: у Уорда было прошлое, с которым нельзя было не считаться. Он был женат.
Четыре дня спустя, после того как Тони встретил Мадонну, он женился на своей подружке Амалии Па-падимос в Лас-Вегасе. А затем Тони стал разрываться между женой и Мадонной. Через две недели он сообщил жене, что не может больше оставаться с ней.
«Мы никогда не проводили время вместе, — объяснял Тони свой брак. — Амалия была в шоке, когда я сообщил ей о нашем разрыве. Но я все еще любил ее. Она была моей подружкой. Естественно, что, когда после двух недель брака я заявил ей: «Прости, дорогая, ничего не вышло», это явилось для нее сильным ударом».
Тони никак не мог решиться сообщить Мадонне о своем браке и решил отложить этот разговор. Вместо этого он просто переехал в ее дом и «надеялся на лучшее».
«Насколько я помню, Тони сообщил Мадонне о том, что он женат, накануне Рождества, — вспоминает Тина Стэнтон, еще одна подружка Тони Уорда. — Это ее очень расстроило. Как-то раз я слышала, как она говорит ему: «Мой радар засекает только парней вроде тебя. Не понимаю, почему я до сих пор с тобой, но я просто не могу сопротивляться». Полагаю, ее привлекала в Тони его наивность, невинность и доброта».
Похоже, Мадонна сама не понимала, что ее связывает с Тони. Ее всегда тянуло к мужчинам, похожим на Тони. Она впускала их в свой мир и платила за это по полной программе. Эмоционально отстраненным был не только Тони — точно такими же были и Шон Пени, и Джон Кеннеди, и Уоррен Битти. Но Тони к тому же был еще и женат.
Во время рождественской вечеринки в доме Мадонны они с Тони серьезно поссорились. Ссора была настолько яростной, что друзья запомнили ее надолго.
На вечеринку Мадонна надела шикарное черное вечернее платье от Готье и элегантно уложила коротко подстриженные светлые волосы. По ее виду невозможно было догадаться, что день у нее выдался не из легких. Сначала горничная добавила в воду для ванны не ту эссенцию, из-за чего волосы Мадонны позеленели. Можете себе представить ее настроение, когда она взглянула на себя в зеркало и поняла, что до вечеринки осталось всего ничего! Четыре часа ее парикмахер приводил голову Мадонны в божеский вид, что обошлось ей в 750 долларов. Но зато теперь она выглядела великолепно! Между гостями бесшумно двигались официанты в белых пиджаках. Среди гостей были друзья, родственники, деловые партнеры и просто светские зеваки, надеявшиеся попасть в колонку светской хроники. Подавали холодное шампанское и горячие закуски.
Очаровательная девушка, не старше шестнадцати лет, с расширенными от наркотиков зрачками, повисла на локте Тони Уорда, умоляя того заняться с ней любовью. Мадонна посмотрела на эту картину, пожала плечами и отвернулась.
Позднее Тони заметил, как Мадонна танцует с мужчиной, которого он давно уже считал своим соперником. Заметив их нежные объятия, Тони вспылил и устроил скандал.
«Эй, парень, это моя женщина, — сказал он. — Отвяжись от нее».
«Правда? — удивилась Мадонна, не бросая своего партнера. — Остынь. Я своя собственная женщина».
Разозленный Тони схватил дорогую китайскую вазу, стоявшую неподалеку, и грохнул ее об пол.
Не менее разозлившаяся Мадонна швырнула в него старинную лампу. Тони увернулся. Лампа с грохотом разбилась о стену.
В ответ Тони схватил серебряный поднос с закусками и яростно швырнул его на пол.
И тогда в лучших традициях мелодрамы Мадонна заявила: «Вон! Все вон отсюда! Вечеринка закончена!» Она повернулась к Тони и добавила: «Ты тоже убирайся! Вон отсюда!» Мадонна вышла из комнаты, оставив гостей в полном недоумении разбирать свою одежду и торопливо покидать ее дом.
На следующий день Тони глубоко раскаивался. Он купил новую вазу и прислал ее Мадонне с огромным
букетом белых роз. Жест был красивым, но он уже не мог ничего изменить. Сколько еще душераздирающих сцен могла выдержать эта женщина?
И на этот раз ей было откровение.
Несомненно, появление Тони Уорда в жизни Мадонны явилось катализатором, круто изменившим ее жизнь. Рождественская размолвка с Тони стала водоразделом. Кто знает, что стало причиной — может быть, разбитая ваза? — но Мадонна приняла важное решение. Она поняла, чего всегда хотела от своих мужчин. И дело было не только в Тони. Он просто помог ей осознать все то, что накопилось в ее душе за эти годы. Мадонна, наконец, поняла, что ей нужно от мужчины. И ни у Тони, ни у кого-либо похожего на него ничего подобного никогда не было.
«Я поняла, что мне нужно что-то более серьезное, — говорила Мадонна Сандре Бернхард. — Я устала от мелодраматического вздора». Сандра говорила, что конфликт с Тони стал для Мадонны поворотным моментом. Но момент этот не сопровождался громами и молниями. Его можно было даже не заметить. В жизни Мадонны настала ясность, она поняла, чего хочет, и решила этого добиться. «Я чувствовала, как мой разбросанный разум собирается в единое целое», — говорила Мадонна Сандре.
«Мне недостаточно того, что ты можешь мне дать, Тони, — сказала Мадонна. — Я поняла, что мне нужно больше, чем ты можешь предложить. Теперь я это поняла точно». Тони был потрясен. Он никогда не слышал, чтобы Мадонна так определенно говорила о том, чего хочет и чего заслуживает. Тони было больно от того, что в новой жизни Мадонны для него места не оказалось.
«Раз ты так к этому относишься, — сказал он, — то мне ничего не остается, как только уйти».
«Мне было очень тяжело услышать это от нее, — вспоминал Тони. — Это было очень трудное решение. Мне было больно, я чувствовал себя брошенным. Потребовалось немало времени, чтобы все осознать. Я до сих пор очень люблю Мадонну. Мне неважно, что она больше не со мной. Даже если я никогда ее больше не увижу, я все равно всегда буду любить ее. Если ей под-надобится помощь друга, она всегда может позвонить мне, и я помогу ей всем, что только будет в моих силах».
«Я не хочу, чтобы мы возненавидели друг друга, — вспоминает Тони Уорд прощальные слова Мадонны. — Я просто устала. Когда люди расстаются, они говорят ужасные слова друг о друге. Я не хочу, чтобы с нами произошло то же самое. И я не позволю никому так поступить».

«Мадонна, если бы люди знали тебя получше, они бы сильно удивились», — сказал Тони Уорд.
«Что ж, будем надеяться, что они не узнают, — улыбнулась Мадонна. — В конце концов, мне нужно оберегать свой имидж».


 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©