инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
КОШМАР В МАЛИБУ
 

К Рождеству 1988 года брак Мадонны и Шона Пенна длился уже больше трех лет. Прошло сорок месяцев со дня их свадьбы, состоявшейся 16 августа 1985 года. Назвать счастливой их семейную жизнь язык вряд ли у кого повернулся бы. Пьянство Пенна и его бурный темперамент переполнили чашу терпения Мадонны, и в конце 1988 года их брак практически распался. Мадонна говорила, что у нее было впечатление, что она замужем за мужчиной, находящимся на уровне эмоционального развития десятилетнего мальчика.

К этому моменту Мадонна прекрасно понимала, что у Пенна серьезные проблемы с алкоголем, из-за чего он не может сосредоточиться на спасении их семейной жизни. Его характер становился все более и более непредсказуемым. После одной бурной сцены Шон пригрозил утопить их собаку Хэнка. Мадонна пыталась убедить Шона начать лечение. Ей даже удалось отвезти его в Палм Спрингс в клинику Бетти Форд. Она рассчитывала, что он согласится пройти курс лечения. Они зарегистрировались в журнале как мистер и миссис Виктор Кобб, но, поговорив с персоналом клиники, поняли, что утаить факт пребывания Пенна в клинике от прессы не удастся. Пенн с Мадонной находились уже на полпути в Лос-Анджелес, когда в их машине зазвонил телефон. Говорил менеджер Мадонны Фредди Деманн. Он сообщил, что в центре Бетти Форд их узнали. «Но откуда они узнали? — поразилась Мадонна. — Кто-то должен был рассказать им о наших планах!»
«Пресса становится невероятно проницательна, когда дело касается вас», — ответил Деманн.
Вернувшись в Малибу, Мадонна не знала, что делать с Шоном. «Я знаю, что должна помочь ему, — говорила она. — Но он не принимает никакой помощи».
В Малибу прилетела Сандра Бернхард, чтобы встретить День благодарения вместе с подругой. «Не знаю, что делать, — продолжала Мадонна. — Его пьянство губит нашу семейную жизнь. Он отталкивает меня. Я в отчаянии».
«Хочу задать тебе простой вопрос, — сказала рассудительная Бернхард. — Тебе с ним весело?»
«Что ты имеешь в виду?» — не поняла Мадонна.
«Веселье, Мадонна, — пояснила Сандра. — Вы с Шоном веселитесь друг с другом?»
Вид Мадонны был красноречивее любых слов.
«Тогда ему лучше уйти», — подвела итог Сандра.
Мадонна сказала, что тоже так думает, хотя они с Шоном подумывали о том, чтобы завести ребенка ради спасения брака. Она пообещала ему, что в 1989 году они заживут нормальной семейной жизнью. Мадонна боялась рожать ребенка от Шона, потому что ей не хотелось, чтобы малыш рос в неполной семье, а избежать разрыва никак не удавалось.
«Ты с ума сошла, если собираешься кинуть ребенка в такое дерьмо, — сказала Сандра. — Говорю тебе, ему лучше уйти».
После очередной ссоры Мадонна попросила Шона уйти. Он переехал и поселился у своего отца, режиссера Лео Пенна. Несколько дней спустя, утром 26 декабря, Шон позвонил Мадонне, чтобы обсудить состояние их отношений. В разговоре Мадонна сообщила ему, что не собирается заводить ребенка от него. Она подписала контракт на «Дика Трейси», так что семейные вопросы придется отложить еше на год.
В соответствии с документами, представленными Мадонной в лос-анджелесский суд, услышав такие слова, Пенн пришел в ярость. Они серьезно поссорились.
«Все кончено, — сказала Мадонна Шону по телефону. — Я хочу развода. Мне нужен развод».
Повесив трубку, Мадонна задрожала крупной дрожью.
Утром Мадонна позвонила Джону Кеннеди в Нью-Йорк. Вспоминает Стивен Стайлз: «К тому моменту Джон и Мадонна практически перестали встречаться, но она постоянно обращалась к нему за эмоциональной поддержкой. Она попросила Джона прилететь на Западное побережье и помочь ей решить проблемы, связанные с ее браком». Как утверждает Стайлз, Мадонна объяснила Джону, что ей нужна «моральная поддержка в такой трудный жизненный момент».
Джон не решился полететь в Калифорнию. «Думаю, он не хотел, чтобы Мадонна зависела от него, — говорил впоследствии Стивен Стайлз. — Он боялся, что, если станет каждый раз бросаться ей на помощь, они снова возобновят свои отношения, которые беспокоили его мать и продолжения которых не хотел он сам. Джона это страшно огорчало, но он чувствовал, что не должен все бросать и мчаться на выручку Мадонне.
Вместо этого он решил воздействовать на Пенна. Он нашел номер его сотового телефона. Мадонна когда-то сама дала ему этот номер. Джон позвонил Пен-ну и сказал: «Если ты хоть пальцем ее тронешь, ублюдок, я приеду и сотру тебя в порошок». Джон действительно угрожал применить физическую силу. Пенн был в ярости и сказал, что натравит на Джона полицейских. Поэтому Джон отступил. Ему не нужна была подобная реклама».
(Стивен Стайлз добавляет: «Джон сказал мне, что несколько лет спустя он встречался с Шоном Пенном на какой-то вечеринке. Пенн потребовал от Джона извинений за то, что тот спал с его женой, пока та еще была замужней женщиной. Джон посоветовал ему убираться, а затем сам уехал, пока ссора не переросла в открытую стычку. Мадонна узнала о случившемся на следующий же день. Джону прислали на квартиру похоронный венок с надписью «С глубочайшей симпатией от Мадонны». Пенн решил, что это будет очень смешно».)
Хотя публика всегда считала Мадонну сильной и независимой, в тот момент она была страшно напуганной и уязвимой. Друзья удивлялись, почему она все еще сохраняет этот безнадежный брак. Шона Пенна, несомненно, раздражало то, что его жена ведет себя с Уорреном Битти так, словно у них настоящий роман. «Он преследовал ее ночью, и они оказались в доме Битти, — вспоминает друг Шона Пенна. — Шон поджидал Мадонну у ворот в своем автомобиле. Часто она не появлялась всю ночь. Это приводило Шона в ярость, хотя они уже твердо решили, что им следует развестись. Но Шон не мог справиться со своим раздражением, грозившим обернуться серьезным взрывом».
Телефонная декларация независимости Мадонны тем декабрьским утром стала ее первым шагом на пути к обретению подлинной свободы. Однако все было не так просто. С Шоном никогда не было просто.
Утром 28 декабря Шон Пени незаконно перелез через стену их дома в Малибу и ворвался в спальню. Мадонна была одна. Она отпустила прислугу, потому что горничной хотелось пойти на семейное торжество. Обратимся теперь к полицейским протоколам. Шон и Мадонна начали ссориться. Пени не соглашался дать жене развод. Когда Мадонна сказала, что собирается переехать, он попытался связать ее проводом от электрической лампы. Мадонна вырвалась и выбежала из спальни.
Шон догнал ее в гостиной. И вот здесь ему удалось привязать ее к легкому креслу прочной веревкой. В газетах писали о том, что в доме происходили ужасные вещи, правда, Мадонна никогда этого не подтверждала, но и не оспаривала. Это была ночь физического и эмоционального кошмара.
Как гласят сухие строчки полицейского протокола, Пенн «пил спиртное прямо из бутылки». Он терзал Мадонну несколько часов. Шон избивал ее, повалив на пол. Через пару часов Пенн отправился купить еще спиртного. Через несколько часов он вернулся и продолжил избиение жены.
В отчаянии Мадонна убедила Шона развязать ее, сказав, что ей нужно в ванную. Освободившись, она выбежата из дома. Шон погнался за ней, но споткнулся, что дало ей фору. Она добежала до своего автомобиля «Тандерберд» 1957 года кораллового цвета. Эту машину Пенн подарил ей на двадцать восьмой день рождения. Мадонна заперлась в автомобиле.
Когда Шон с яростью стал колотить по стеклам машины, Мадонна по мобильному телефону вызвала полицию. Закончив разговор, она газанула и выехала из поместья, направившись прямо в участок.

«Когда Мадонна приехала в участок (пятнадцать минут спустя), она рыдала и билась в истерике, размазывая по лицу грим, — вспоминает лейтенант Билл Максвини. — Я с трудом узнал в ней известную певицу. Она плакала, губы у нее кровоточили, она вся была в синяках. Ее жестоко избили. У этой женщины, вне всяких сомнений, были серьезные проблемы».
Полицейские отправились арестовать ее мужа. Шон Пенн все еще находился в доме, когда подъехала полиция. Вот что вспоминает один из офицеров: «Нам пришлось воспользоваться громкоговорителями. «Шон Пенн, выходите из дома с поднятыми руками!» — прокричал офицер. Подозреваемый вышел, и мы надели на него наручники».


 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©