инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
ОБЕД С УОРРЕНОМ
 

Несмотря на феноменальный успех на эстраде, Мадонна по-прежнему не оставляла мечты стать серьезной киноактрисой. Она, без сомнения, понимала, что провал на Бродвее вряд ли поможет ей стать популярной актрисой Голливуда. Но, как всегда, она сосредоточилась на цели и поручила своим киноагентам продолжить поиски подходящего сценария, где она могла бы получить хорошую роль. Осенью 1988 года она получила предложение, от которого не смогла отказаться. Ей предложили сняться в новом фильме Уоррена Бит-ти «Дик Трейси» по популярному комиксу. Фильм обещал быть очень прибыльным, и Мадонна мечтала участвовать в нем как ни в каком другом. Ей предстояло сыграть роковую женщину Махони. Роль, казалось, была просто создана для нее.

Проблема заключалась в том, что прежние актерские работы Мадонны вряд ли могли привлечь к ней внимание Битти. Не похоже было, что он жаждет увидеть ее в качестве своей партнерши. Он предпочел бы Кэтлин Тернер, чей знойный голос добавил соблазнительности образу Джессики Рэббит в фильме «Кто подставил Кролика Роджера?» Очаровательная Ким Бэсинджер также недавно снялась в похожем фантастическом фильме «Бэтмен», и Битти полагал, что она могла бы согласиться на подобную главную женскую роль в «Дике Трейси».
Когда Уоррен Битти захотел встретиться с Мадонной, чтобы обсудить планы фильма, она заставила его помучиться. «Мне пришлось неделями добиваться у нее аудиенции», — вспоминал актер.
В своей книге «Секс», опубликованной в девяностые годы, Мадонна объясняет свое поведение с иной точки зрения. «Легче всего соблазнить кого-нибудь, если показаться ему недоступной. Нужно просто быть постоянно занятой, и тогда он возжаждет увидеться с вами. А вы не должны соглашаться на секс в течение первых пяти свиданий. Пусть ваш партнер подходит к вам все ближе и ближе, но на секс не соглашайтесь».
Наконец-то разрешив Уоррену пригласить ее на обед в ресторан «Айви» в Лос-Анджелесе, Мадонна пустила в ход все свое обаяние, чтобы он увидел ее в предлагаемой роли. Она надела облегающий черный кожаный комбинезон с донельзя расстегнутой «молнией» и черную кожаную шапочку. Она задавала массу вопросов. Мадонна хотела получить всю информацию о нем, нащупать его слабые места, обнаружить то, что могло бы быть ей полезным. Уоррен делал то же самое. Впоследствии он рассказывал друзьям, что на первой встрече Мадонна сказала ему: «Я знаю, что вы слышали обо мне много плохого, и я пришла, чтобы сказать вам, что все это — чистая правда». И рассмеялась. «А что насчет вас? — спросила она. — Я много слышала о вас. Это тоже правда?» Уоррен не ответил. «Значит, все, как я и думала, — сделала вывод Мадонна. — Все правда». Позже Уоррен признавался, что его сразу же подкупило чувство юмора Мадонны. Она была раскованной и сексуальной — именно те качества, которые были необходимы для роли. На выходе Битти поцеловал ее на прощание. «Хьюстон, — сказал он. — Отрываемся от земли!»
«Уоррен подумал, что она идеально подходит на эту роль, — вспоминал приятель Битти. — Он нанял ее сразу же».
На самом же деле в тот момент и Кэтлин Тернер, и Ким Бэсинджер были заняты. Битти должен был выбирать — продолжать ли безуспешные поиски актрисы на главную роль или пригласить Мадонну. Он не считал ее серьезной актрисой хотя бы потому, что ее гонорар составил всего лишь 1440 долларов в неделю, что существенно уменьшило расходы на картину, потому что ни Тернер, ни Бэсинджер не согласились бы работать меньше чем за две тысячи долларов в неделю. За такое жалованье не согласилась бы работать ни одна популярная актриса, кроме самой умной из них, понимавшей, что этот фильм может самым благоприятным образом сказаться на ее карьере.

В «Дике Трейси» снимались самые сливки голливудского общества — Аль Пачино, Джин Хэкмен и Мэнди Патинкин, а также Дик ван Дайк, Джеймс Каан и Чарльз Дернинг. Как только на студии «Дисней» начались съемки, стало ясно, что фильму обеспечен успех. Мадонна понимала, что, если по какой-то причине фильм провалится, это будет приписано ей одной, потому что она была единственной звездой в великолепном ансамбле. Однако, если картину ждет успех, ей представится возможность продемонстрировать свою «кассовость». Поэтому контракт Мадонны предусматривал помимо мизерного гонорара еще и процент от прибыли. Для Мадонны «Дик Трейси» стал беспроигрышной комбинацией. Она была настолько умна, что прекрасно это поняла, поэтому сразу же подписала контракт, который некоторые деятели шоу-бизнеса сочли бы оскорбительным для поп-звезды ее ранга.

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©