инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
САНДРА БЕРНХАРД
 

В 1988 году Мадонна увидела странный сон. Ей приснилось, что она и ее подруга, актриса Сандра Бернхард, с которой Мадонна познакомилась несколько лет назад, остались единственными выжившими на Земле после глобальной катастрофы. Мадонна всегда придавала особое значение своим снам. Она вечно рассказывала о них своим друзьям во всех деталях и тщательно записывала в дневник. Поэтому она и была так удивлена, когда увидела Сандру в бродвейской постановке «Без тебя я — ничто». В одном монологе актриса совершенно недвусмысленно говорила о том, что она и Мадонна пережили Третью мировую войну и остались единственными людьми на Земле.

Мадонна познакомилась с Уорреном Битти и Сандрой Бернхард на вечеринке в доме Битти. Их представил друг другу Шон Пенн. «Мы познакомились и разговорились, когда она пришла посмотреть мое шоу, — вспоминает Сандра. — Представление ей явно понравилось, поэтому она пришла за кулисы, и мы долго болтали. Наша дружба еще только зарождалась. Раньше Мадонна была для меня лишь еще одной знакомой, представленной мне Шоном Пенном. Она меня всегда привлекала. Когда я встретилась с Шоном на вечеринке, где присутствовала и Мадонна, та обожгла меня злым взглядом. Вероятно, она подумала, что мы с Шоном трахались. Но это было не так».
В гримерной после спектакля Сандра призналась Мадонне: «Не могу себя представить на твоем месте». Не смутившись, Мадонна парировала: «А я не могу представить себя на твоем». На ней было белое открытое платье от Шанель, открывавшее все ее прелести. Игра Бернхард так понравилась Мадонне, что та загорелась идеей сыграть с ней в фильме по той же пьесе. Однако этому замыслу не суждено было воплотиться в жизнь.
За пять лет своей карьеры Мадонна привыкла к тому, что скандалы не причиняют ей вреда. Скорее наоборот, они только добавляли новые черты к ее странному и неповторимому имиджу... а это приносило на ее банковский счет новые и новые доллары. Когда один из танцоров высказал мнение, что слишком откровенная танцевальная сцена может повредить имиджу Мадонны, певица ответила ему: «Чем больше о тебе говорят, тем больше у тебя работы. Разве вы, парни, этого не понимаете?» Сама Мадонна это отлично понимала и использовала скандалы в своей карьере более активно, чем любой другой артист. Теперь Мадонна решила, что связь с откровенной бисексуалкой Бернхард придаст ее имиджу новый оттенок скандальности. Ее имя вновь замелькало на страницах газет и журналов, а средние американцы приклеили Мадонне ярлык — лесбиянка.
За время дружбы с Сандрой Мадонна вошла в мир лесбийской субкультуры, много ходила по нью-йоркским «барам для девочек» и одевалась точно так же, как это принято в гомосексуальной среде. Скоро к компании Мадонны и Сандры присоединилась Джен-нифер Грей. Как молодых актеров, друзей Шона Пенна, прозвали «Щенячьей стаей», так и девушек очень быстро окрестили «сворой сучек». Девицы начали раскручивать себя, активно эксплуатируя образ лесбиянок. Пошли слухи о том, что между Мадонной и Бернхард пылкий роман. Когда репортеры спрашивали об этом, Мадонна всеми возможными способами подпитывала сплетни, хихикала и подмигивала, не признавая и не опровергая слухи. Ликующая Бернхард, которой никогда в жизни еще не выпадало такой славы, играла ей на руку.
«Мадонна — одна из наиболее сексуальных женщин мира, — сказала Сандра в интервью репортеру журнала «Пентхауз». — Она много работала над собой, и ей удалось создать уникальный образ. Несмотря на нечеткость и расплывчатость ее сообщений миру, она — умнейшая женщина нашего времени, прекрасный бизнесмен и невероятно дисциплинированна. Я ею восхищаюсь. Я считаю то, что она делает, совершенно замечательным. В моих глазах она очень сексуальна».
Остроумная, талантливая Бернхард славилась несдержанностью на язык. Когда ее пригласили на шоу Дэвида Леттермана на студию Эн-би-си, Мадонна пошла вместе с ней. Первой пришла Бернхард, и Леттерман, чтобы не терять времени, спросил ее, что она может сказать о своей новой подруге Мадонне. Правда ли то, что о них говорят?
«Отчасти, — улыбнулась Бернхард. — Слегка».
Леттерман спросил Сандру, чем они занимаются, когда отправляются отдохнуть. «Мы развлекаемся, и нам хорошо вместе. Мы пьем текилу, мы вспоминаем прошлое. С каждым разом мы узнаем друг друга все лучше. А чем вы занимаетесь со своей подружкой?»
И в этот момент состоялось грандиозное явление Мадонны, одетой почти так же, как Сандра, — джинсы до колен, белая футболка, черные туфли и белые носки. Стремясь как можно скорее включиться в шоу, Мадонна тут же стала давать указания. «Давайте поговорим обо мне и Сандре», — скомандовала она Леттер-ману.
Тактичный Леттерман задал Мадонне тот же вопрос — чем они занимаются, оставаясь наедине, и нельзя ли к ним присоединиться. «Если вам захотелось чего-то новенького в сексе», — лихо парировала Мадонна. Ее поза была откровенно мужской — колени расставлены, руки заложены за пояс. На этот раз в ней не было ничего женственного.
«Мы встречаемся, — снова заговорила Бернхард. — Иногда к нам присоединяется Дженнифер Грей, а порой мы остаемся вдвоем. Нас часто можно застать в «Кэнел бар» или в «Эм-Кей» (два лесбийских бара)».
Мадонна не смогла удержаться, чтобы не дополнить список излюбленных заведений.

Бернхард еще подлила масла в огонь, заявив, что спала и с Мадонной, и с Шоном Пенном.
Обстановка студии благоприятствовала тому, чтобы дамы проявили себя во всей красе. Они буквально оседлали стулья, широко расставив ноги, они говорили друг с другом, подшучивали друг над другом и над Леттерманом, были раскованными, грубыми, соблазнительными и непривлекательными в одно и то же время.
«Мы просто подумали, что это может быть забавным, — вспоминает Сандра. — Мадонна никогда прежде не была у Леттермана и боялась, что ей не удастся быть на шоу естественной. Я сказала ей: «Послушай, пошли к нему вместе, и мы трахнем этого типа, а заодно с ним и всех остальных». Все прошло даже лучше, чем я ожидала. Думаю, мы были отличными гостями, хотя Дэвид выглядел несколько смущенным».
Полностью поглощенная собственными заботами, Мадонна ничуть не беспокоилась о том, что может подумать о ее новой рекламной кампании Шон Пенн, снимавшийся в фильме «Военные потери» в Таиланде. Несомненно, она понимала, что международная известность и мировое внимание, вызванное неожиданным превращением Мадонны в лесбиянку, принесет только пользу ее карьере, поэтому была готова на любые преувеличения и крайности. На самом деле Мадонна никогда не бывала в самых скандальных лесбийских барах. Но в то же время она понимала, что многие из ее самых верных поклонников являются гомосексуалистами, а репутация лесбиянки могла только усилить их поклонение и любовь. Очень скоро Мадонна стала выступать в гей-журналах, начала бороться за права гомосексуалистов и лесбиянок. Ее имя даже включили в книгу «100 знаменитых геев», как одну из наиболее влиятельных женщин гомосексуальной ориентации.
Мадонна вспоминает, что «пресса просто не смогла не заглотить наживку». Она утверждала, что и Сандра, и она сама «просто трахнули разум людей», но те, кто знал ее в тот период времени, утверждают, что Мадонна активно эксплуатировала собственную бисексуальность, особенно увидев, как однополые пары ласкают друг друга и танцуют вместе во время исполнения песни Сонни и Шер «I Got You Babe». Возможно, в тот момент она была не удовлетворена своими отношениями с Шоном Пенном и Джоном Кеннеди и решила попробовать что-то новенькое. А может быть, и не так.
Рассказать об этом может только она сама, а она все отрицает. Мадонна честно признавалась в собственной бисексуальности, а Сандра никогда этого и не отрицала, поэтому многие считали, что между ними сложились романтические отношения. Кроме того, Мадонна и раньше признавалась, что занималась любовью с женщинами.
Одной из первых партнерш Мадонны стала двенадцатилетняя Мойра Макфарлейн. Мадонне было столько же. Во время тихого часа девочки разделись и стали исследовать тело друг друга. Мадонна говорит, что именно Мойра научила ее вставлять тампоны. Под влиянием Мойры Мадонна решилась вставить тампон и целый день ходила практически парализованная. Разумеется, в последующие годы Мадонна часто вступала в любовные связи с женщинами. «Скажу вам больше, — признается близкая подруга Мадонны Эрика Белл, — я сама была увлечена ею задолго до того, как она в первый раз меня поцеловала. Но однажды она действительно меня поцеловала — и это было потрясающе! Когда вас целует Мадонна, это настоящий поцелуй!»
Пени вернулся со съемок «Военных потерь» в августе. Скандал, поднятый вокруг его жены, не был для него сюрпризом. Пени не любил Сандру Бернхард так же сильно, как ненавидела его она, но Мадонна заставила их заключить перемирие ради ее тридцатилетия.
В сентябре, завершив выступления на Бродвее, Мадонна вернулась в Лос-Анджелес и приступила к работе над новым альбомом, который, как она ожидала, станет новой ступенькой к успеху. Желая побыть рядом с женой, Пени принял предложение сыграть в новой пьесе «Переполох», но только когда она пойдет в Лос-Анджелесе. Хотя Сандра Бернхард и другие подруги уговаривали Мадонну бросить эмоционально неуравновешенного Пенна, Мадонна признавалась: «Я все еще люблю Шона». Хотя оба были очень заняты работой над собственными проектами, это не мешало им пытаться наладить семейную жизнь. Шон вернулся в дом, где они поселились вместе с Мадонной. Но воссоединение супругов оказалось очень недолгим.
Я присутствовал на представлении «Переполоха» в театре «Вествуд», когда играл Пени. На представление пришли Мадонна с Сандрой Бернхард. Обе женщины были одеты в одинаковые черные брючные костюмы. На шеях у обеих позвякивали тяжелые ожерелья. «Не облизывайтесь, дамочки, — предостерегла Мадонна парочку поклонниц, начавших щелкать фотоаппаратами, и указала на Сандру. — Это все мое».
Стоило Шону заметить Сандру, как он тут же вышел из себя. «Я вижу, ты захватила с собой свою маленькую подружку», — сказал он Мадонне.
«Ну же, Шон, не заводись, — улыбнулась Мадонна, стараясь быть предельно милой и очаровательной. — Это же твой вечер. Будь хорошим мальчиком». Мадонна выпустила клуб дыма, а затем приняла соблазнительную позу, вызвавшую у поклонников стон восхищения.
Мадонна и Шон никогда не позволяли себе устраивать бурные семейные сцены на глазах у поклонников, фотографов, репортеров да и просто посторонних. «Если это мой вечер, то зачем ты притащила ее с собой?» — раздраженно проворчал Шон, направляясь к Сандре, которая безучастно стояла позади и потягивала диетическую «пепси». Сандра и Пени явно раздражали друг друга. Внезапно в воздухе распространился неприятный запах, словно кто-то выпустил ветры.
«Шон, это отвратительно», — разозлилась Мадонна.
«Это не я, — ответил он. — Это твоя подружка».
«Знаешь, в чем твоя проблема? — продолжал Шон, направляя весь свой гнев на Сандру. — Ты — паршивая подстрекательница. Тебе нравится, когда у нас возникают проблемы, ведь правда? Тебе нравится выводить меня из себя? Ты любишь драмы».
Сандра хранила молчание. За все это время она не произнесла ни слова.

«Ты никогда не оставишь нас в покое, Шон? — рассердилась Мадонна. — Разве мы не можем просто хорошо провести время? Почему бы тебе не попытаться перестать ссориться с нами?»
«О чем ты говоришь? Ведь это ты привела сюда свою подружку», — вышел из себя Пени.
«О, забудь об этом, Шон, — Мадонна, казалось, не обращала внимания на раздражение мужа. Она докурила сигарету, кинула окурок на землю и раздавила шпилькой. Она чувствовала, что эту сцену следует завершить спокойно. — Мы с Сандрой собираемся в бар. Если хочешь к нам присоединиться, мы будем рады. Если нет, то встретимся утром».
Когда жена и ее злой гений удалились, Шон Пени яростно тряхнул головой и сплюнул на землю. «Женщины! — произнес он с чувством. — Ну почему я не родился гомосексуалистом?»


 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©