инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
ВСТРЕЧА С ШОНОМ ПЕННОМ
 

В те годы одним из самых популярных видеоклипов Мадонны стал «Material Girl», где она использовала образ, созданный Мэрилин Монро в фильме «Бриллианты — лучшие друзья девушек». Мадонна говорила: «Мэрилин превратилась в нечто высшее, и я могу положиться на этот образ. Ее сексуальность покоряет практически любого, и мне это подходит. И она была очень уязвимой, что меня также привлекает».

Когда было решено снять клип (в феврале 1985 года), Мадонна решила использовать образ своего белокурого кумира Мэрилин Монро. В клипе Мадонна снималась в точной копии знаменитого розового платья Мэрилин из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок». Мадонна терпеть не могла это платье, жалуясь, что оно постоянно соскальзывает с груди. Клип снимали в декорации, повторяющей декорацию фильма. Режиссер использовал те же канделябры, ту же лестницу и тот же ряд мальчиков в смокингах на заднем плане. («Я не могу полностью отказаться от этой песни и от этого клипа, — говорила Мадонна. — Они были очень важны для моей карьеры. Но пресса полностью извратила все, с ними связанное. Вы знаете, что я не писала этой песни, а клип был о том, как девушка отвергает и деньги, и бриллианты. Но боже упаси мне самой быть такой. Даже когда мне стукнет девяносто, я останусь все той же расчетливой, материальной девушкой, и это не так уж плохо. Лана Тернер до смерти была девушкой в свитере».)
Помощница Фредди Деманна Мелинда Купер отвозила Мадонну в студию, где должен была сниматься клип «Material Girl». На фотографии, сделанной в тот день, мы видим Мадонну в розовом трико и черной бархатной рубашке, расстегнутой настолько, что виден черный бюстгальтер «шанталь». На Мадонне большие темные очки и широкополая красная шляпа, чтобы ее не узнали репортеры.
После всех клипов, связанных с образом Мэрилин Монро, Мелинда Купер почувствовала, что жизнь и карьера Мадонны вот-вот изменятся. «Ты понимаешь, как многое изменится в твоей жизни?» — спросила Мелинда у Мадонны, пока они ехали на съемочную площадку.
«Что ты имеешь в виду? — удивилась Мадонна, сосредоточенно изучая какой-то прыщик на лице. — Господи, вот-вот вскочит прыщ! Я спрашиваю тебя, в моей траханой жизни что-то не так?»
«Я хочу сказать, что после этого клипа все будет по-другому, — сказала Купер, игнорируя риторический вопрос Мадонны. — Ты это понимаешь?»
Мадонна захлопнула пудреницу, в зеркальце которой так сосредоточенно смотрела еще мгновение назад. «Я понимаю это, Мелинда, — сказал она. — А теперь давай поторопимся!»
В первый день съемки, стоя на верхней ступеньке лестницы и ожидая начала работы, Мадонна посмотрела вниз и увидела парня в кожаном пиджаке и темных очках. Он стоял в углу и беззастенчиво ее рассматривал. Это был двадцатичетырехлетний актер Шон Пени (он родился 17 августа 1960 года). В то время он считался одним из наиболее интересных и подающих надежды (вероятно, и наиболее талантливых) молодых голливудских актеров из «Щенячьей стаи». Помимо Пенна в «стаю» входили Чарли Шин и Эмилио Эсте-вес. Шон Пенн вырос в Беверли-Хиллз, его родители занимались шоу-бизнесом. Отец, Лео Пенн, был телевизионным режиссером, а мать, Эйлин Райан, актрисой. Пенну не пришлось преодолевать каких-либо трудностей. Но такой спокойный образ жизни не убавил его агрессивности. Он пользовался репутацией очень скрытного, порой жестокого и очень ревнивого молодого человека. Но и актером он был великолепным. Его работы в фильмах «Лихие времена в школе Риджмонт», «Гонка за Луной» и «Сокол и Снеговик» принесли ему широкую известность. Заинтересовавшись Мадонной, Шон попросил режиссера клипа Мэри Ламберт познакомить их.
«Я всегда восхищалась его работой, — вспоминала Мадонна, — и, полагаю, он относился ко мне так же. Я никогда не думала, что встречусь с ним».
Когда Мадонна, стоя на верхней ступеньке лестницы и готовясь к съемке, поняла, что на нее смотрит сам Шон Пенн, ее сердце забилось быстрее. Хотя в то время она встречалась с актером Кейтом Кэррадайном (он снимался в этом клипе), она понимала, что ей нужно познакомиться с Пенном. Даже на первый взгляд он казался очень самоуверенным и надменным — тот тип мужчин, к которому ее всегда тянуло. Когда они наконец встретились у подножия лестницы, он не разочаровал Мадонну.
«Ну только посмотри на себя, — сказал ей Шон Пенн, ткнув пальцем в ее парик и платье. Большие пальцы он заложил за ремень своих джинсов. — Ты думаешь, что ты Мэрилин Монро, правда?»

Он пошутил, но Мадонна не оценила его чувство юмора. «А ты кто такой? — спросила она. — Похоже, ты даже не поздоровался? Ты пришел оскорблять меня? Только за этим? Ты даже не сказал: «Рад тебя видеть»!»
«О, простите, Мэрилин, — саркастично усмехнулся Пенн. Его взгляд был несколько затуманен, в уголке рта висела сигарета. Он протянул ей руку и с теплой улыбкой сказал: — Рад познакомиться с вами!»
Мадонна рассмеялась. Она пожала его руку и, имитируя голос Монро, прошептала: «Мне тоже очень приятно...»
Позже она вспоминала: «Я часто мечтала о том, как мы встретимся, влюбимся друг в друга и поженимся. И вдруг мои мечты стали реальностью. Почему я влюбилась в него — сама не понимаю. Просто не понимаю. Я просто знаю, что всегда хотела его».

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©