инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
Мадонна: за и против
 

За
Мишель Фитуси, поклонница

Безусловно, эта девочка очень основательна, что бы она ни делала. Демонстрируя свое тело, она словно сдает его нам напрокат. Когда она выпендривается на сцене, абсолютно все мужчины мечтают иметь ее. А женщины? Женщины завидуют ее способности быть всегда в своей тарелке, ее скандально вызывающей манере держать себя, только ей одной данному таланту владеть до такой степени своим телом, ее наглости, с которой она выставляет напоказ свой секс-эпил, никогда при этом не теряя своего лица. Истории ее любовных похождений — это скорее всего рисовка, за которую она берет на себя всю ответственность. Ей это очень нравится, более того, она провоцирует это. А на самом деле все это и выеденного яйца не стоит. Что явно чувствуется в ее новом порноальбоме.

Это тяжеловато переварить? А по-моему, это не более чем классная шутка. Утонченные умы не будут покупать книгу. Но никто их и не заставляет. Остальные же искренне посмеются над наивными и вычурными композициями, среди которых время от времени попадаются очень удачные, даже шикарные фото. Что касается комментариев... Ее представления о теле отнюдь не новы. И поскольку мы давно уже начитались подобного рода литературы, пара похабных слов, позаимствованных из любовного словаря и употребленных в книге явно с хорошим настроением, не должна оскорбить наше целомудрие. В последнее время можно было найти и похлеще. Но что нетипично, особенно для женщины, так это раскрепощенность, доведенная до крайности. В эпоху лицемерного пуританизма (вызванного СПИДом) это сбивает с толку.
Мадонне чужда фальшь. Она обожает себя. Ну и пусть! Она прославляет себя. Это верно. А что здесь такого? Она делает это с радостью, показывая взлет и падение, лицо и изнанку, свет и тень. Она скандальна и вызывающа? Но, во всяком случае, она значительно здоровее всех этих красоток, которые стараются преподнести нам свои тела с броских страниц крутых журналов, но которым это не очень удается. Она продажна? Да, она беспардонно продает себя своим поклонникам, причем сумма составляет всего-навсего 300 франков, что вообще-то совсем недорого, чтобы получить возможность схватить ее в охапку и проглотить без остатка в порыве страсти. Она сексуальна, соблазнительна. Мужики выразили бы это в других выражениях. Она афиширует свои причуды как что-то абсолютно естественное. И здесь она права. Она изображает из себя важную птицу, но кто другой, кроме этой прелестной девочки, может так очаровательно выставить свой голый зад и при этом смеяться? Это не «История О»: она не рабыня. Это не Эммануэль: она не мещанка. Это не Чиччолина: она не вульгарна. Это Мадонна, и она вызывает больше зависти, чем восхищения.

Против
Франсуаза Турнье, скептик

Раньше она мне нравилась, эта девочка. С ее эффектной грудью и невообразимо длинными стройными ногами. С ее пальчиком, который был всегда там, где нужно; с ее соблазнительным задом и губами бантиком, которые были готовы обласкать всех и вся. Нет никакой необходимости отыскивать в ней что-то особенное: эта Мадонна отнюдь не святая дева. Это ясно как божий день. Но именно ее искренность делает ее столь привлекательной. Не той ли непристойностью, с которой она демонстрировала, что женская сексуальность столь же безбрежна, как и мужская, хотя и не так бросается в глаза. Она заставляла себе верить. Пусть «В постели с Мадонной» — это дешево и банально, но это довольно забавно. По крайней мере, я это так восприняланяла. Сейчас, после того как я прочла и посмотрела «Секс», коллекцию порнухи, садизма, мазохизма и извращений, главной героиней которых она и является, мне кажется, что на сей раз это слишком. То, что Мадонна, будучи очень дальновидной и давно уже привыкнув к жизни звезды, распоряжается своим либидо как только ей принадлежащим владением, не было лишено прогрессивности. Казалось, что девушки 2000 года спешат собраться на ее концертах. Она не боится ни слов, ни действий. Страшно тщеславная. Здоровая. Веселая и очень смешная. Почему бы и нет? Но чтобы добраться до сути «Секса», словно отыскав ядовитый гриб, нужно понять, что той, кого называют «новая малышка Пиаф», руководит скорее жажда денег, чем жажда секса. Перепутав и перемешав все, осознает ли она сама, что делает? Не тщательно ли подготовленной фальшивкой является ее одержимое желание выставлять себя напоказ? Мы не дадим поймать себя на эту удочку. Пусть Луиза Вероника Чикконе, она же Мадонна, согласно желаниям деловых людей все время скандализирует публику своим поведением, это ее трудности. Но чтобы мы попались на этот трюк и сделали из нее свою национальную героиню? Нет. Чао, Мадонна!

ЖУРНАЛ «Эль» (ПАРИЖ)

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©