инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
НОВЫЕ ОТКРОВЕНИЯ МАДОННЫ
 

«Я ВО ВСЕМ ВИЖУ СЕКС...» (октябрь, 1992 г.)

Ее новый музыкальный альбом «Эротика» — восторженный гимн сексу. Альбом сопровождается книгой, которая так и называется: «Секс». В этой книге Мадонна охотно выставляет себя напоказ в ситуациях, от которых взвыла даже не слишком суровая американская цензура. Что это — хитро задуманная провокация или просто желание предстать перед публикой «без грима»? В своем интервью она утверждает, что пишет о себе голую правду.

Корреспондент: Похоже, что тебе, кроме секса, больше нечем заниматься.
Мадонна: Ну, допустим, меня интересует не только это, но секс меня действительно волнует. Поведение людей, их отношения с окружающими обусловлены сексуальностью.
К: Да но у этой темы есть свои границы. Где же предел?
М: Я даже и думать об этом не хочу. Ведь художник не задает себе вопрос, как далеко я могу зайти в своем искусстве. У вас есть идея, и вы следуете за ней. Для меня основной критерий — не противоречить природе.
К: А кто-то из родственников видел твою последнюю книгу? Например, отец...
М: Нет, конечно. И если это тебя интересует, я не собираюсь отправлять книгу отцу.
К: Но он все равно об этом узнает...
М: Нет. Все, что он увидит — это две-три фотографии, или, может быть, наткнется на какую-нибудь передачу по телевизору и увидит руки Бэлка на моей груди. Тогда, я уверена, он выключит телевизор.
К: Так ты написала эту книгу не для того, чтобы разозлить отца?
М: Совсем нет.
К: Ты часто говорила, что нуждаешься в его одобрении.
М: Это совсем другое дело. Тогда я не писала бы эротическую книгу, потому что знаю, что такое отец никогда не одобрит. Кстати, мне уже и не нужно его разрешение.
К: Ты утверждаешь, что сексуальность проявляется во всем, что волнует американское общество.
М: Сексуальность проявляется во всем мире и у всех народов. У тех, кто хочет от нее избавиться, замаскировать ее, так же как и у тех, кто с ней прекрасно ладит и даже выставляет ее напоказ... Просто каждый сексуален по-своему. Я вижу секс везде.
К: Говорят, что во время какой-то деловой встречи ты развлекалась, все время подогревая мужчин: ела кукурузные хлопья и постоянно лазила в свое декольте, чтобы достать крошки, которые туда упали. Это что, неосознанное проявление твоей сексуальности?
М: Нет. В подобных ситуациях я действую осознанно.
К: Есть много людей — моралисты, цензоры, борцы за целомудрие, — которые считают тебя порождением дьявола и ненавидят тебя.
М: Не думаю, что меня ненавидят. Скорее всего, просто боятся. Люди ненавидят то, что
Ш пугает.
К: Некоторые критики-мужчины обвиняют тебя в том, что ты играешь в шлюху.
М: Женщины тоже! Это похоже на то, что я тебе говорила по поводу страха. Для критиков проще всего считать меня бездарной нимфоманкой. Тогда они знают, на какую полочку в своем уме меня можно поставить, и им легче снова обрести равновесие, которое встреча со мной нечаянно нарушила.
К: Но ведь так считают не только журналисты. Майкл Джаггер сказал: «Что бы ни делала Мадонна, это всегда отвратительно».
М: Да, я как-то однажды, должно быть, поздоровалась с ним.
К: Но за такую «любезность» по отношению к женщине ведь можно и оплеуху заработать, не так ли?
М: Я с ним встретилась до того, как он это сказал. Да и потом, если бы всякий раз мне пришлось давать пощечину каждому, кто несет обо мне всякий вздор, я бы все свое время убивала на то, чтобы раздавать оплеухи. Майкл Джаггер меня совсем не знает, и меня вовсе не оскорбляют его замечания.
К: Какие воспоминания о себе ты хотела бы оставить после смерти?
М: Не знаю. Мне еще так много надо сделать! Напомни об этом, когда мне будет лет восемьдесят.
К: Как ты относишься к своим многочисленным поклонникам? Ты их боишься? \ М: Да нет. Они меня скорее утомляют, разумеется, если кто-нибудь бросится на меня с пистолетом, я испугаюсь. Но со мной такого еще не случалось.
К: Тебе было девятнадцать, когда умер Элвис Пресли. Некоторые считают, что ты унаследовала его душу. Для других ты одна из редких звезд; которые умеют противостоять чьему-либо влиянию. \ М: Я об том не думала, просто я очень сильная и выносливая. Ведь с пятилетнего возраста мне приходилось сталкиваться со всеми трудностями, которые выпали на долю моей семьи. Это и закалило мой характер.
К: Ты часто обращаешься к психоаналитику?

М: Нет. Я его уже давно не видела.
К: Считаешь это напрасной тратой еремени?
М: Разумеется, нет. Сеансы психоанализа позволили мне узнать очень много о себе. \ К: Много удивительного? \ М: Совсем не обязательно. Я не могу в двух словах рассказать тебе то, на открытие чего мне понадобились годы. Психоанализ — это долгий и медленный процесс, позволяющий понять, какие события в твоей жизни действительно оказали на тебя влияние, почему ты так или иначе ведешь себя в определенных обстоятельствах, что ты можешь изменить и что тебе самой в себе не нравится. | К: Ты никогда не стеснялась выступать обнаженной, а в «Сексе» превзошла самое себя...М: Да ведь большинство артистов делают то же самое, даже если они в этом публично не признаются. Случается, что люди пишут книги или сценарии о себе, а затем нагло утверждают: «Это вовсе не я, это выдумка чистой воды». Я в грош не ставлю такие утверждения.
К: В интервью для одного из иллюстрированных журналов ты сказала, что хочешь изменить имидж Майкла Джексона: дать ему для выступления труппу мальчиков-гомосексуалистов и запретить петь всякую чушь. Джексон был этим так шокирован, что сразу же отказался выступать в одной программе с тобой.
М: Ну и что же? Не должна ли я после этого всю жизнь держать язык за зубами? Не понимаю, почему абсолютное большинство звезд всю жизнь только тем и занимаются, что стараются спрятаться от публики. Мне совсем не стыдно за то, что я делаю и говорю. И у меня нет причины это скрывать.
К: Ты не жалеешь о том, что ваш дуэт с Майклом Джексоном не состоялся?
М: Вовсе нет. Майкл очень талантлив, но мы очень разные. Как масло и вода. Нас невозможно соединить.
К: Ну а Принц?
М: Мне не очень нравится то, что он сейчас делает.
К: Часто говорят, что ты не хочешь иметь детей, что так и останешься жертвой своих непредсказуемых поступков и что твоя жизнь кончится трагически.
М: Знаешь, все, кто пишет мои биографии без моего разрешения, делают вид, что им меня жалко. Мне смешно такое читать! Да ведь я занимаюсь тем, что мне нравится. Разумеется, быть звездой довольно трудно, но если бы это было невыносимо, я бы все бросила.
К: У тебя был период увлечения Мери-лин Монро, потом Марлен Дитрих, ну а сейчас кому ты подражаешь?
М: А ты сам что об этом думаешь? Все гораздо проще: я такая же, как все. Меня может вдохновить девушка, которую я встретила на улице, и фотография из старого журнала, фильм или картина. Напрасно люди думают, что у меня все продумано и организовано. На самом деле я люблю менять режим, одежду, прическу. Вот и все. Люди, которые все время носят одно и то же, меня раздражают.
К: Был у тебя и период увлечения культуризмом?
М: Мне это было нужно, чтобы стать сильнее.
К: Ну а какие замечания из тех, что делались тебе, ты считаешь полезными?
М: Многие — например, преподаватели танцев и пения, один из режиссеров — говорили
мне одно и то же: не бойся быть сама собой.
К: Думала ли ты когда-нибудь о конце света?

М: Нет. Я слишком занята. Я люблю все, что умно, и ненавижу мрачные прогнозы. Даже если мы по-прежнему будем делать все, чтобы уничтожить жизнь на земле, я все равно не поверю в то, что возможен конец света.

ЖУРНАЛ «ИНТЕРВЬЮ» (ПАРИЖ)

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©