инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
Религия
 

Если бы я захотела изменить свое имя, то взяла бы имя Вероника. Я выбрала его, потому что Вероника вытерла пот с лица Иисуса, что я нахожу очень романтичным.
Я не хожу в костел, но верю в Бога. Когда я была маленькой, у меня были все обычные представления о греховности. Я верила, что Бог видит все, что я делаю. До двенадцатилетнего возраста я даже верила, что черт живет в подвале, и чтобы он меня не схватил, всегда взбегала вверх по лестнице так быстро, как только могла. Я всегда повсюду таскала с собой несколько четок. Одни из них, раскрашенные турецкой краской, подарила мне моя бабушка. Я их носила на шее как ожерелье. Я не считала это кощунством. Большой крест с изображением распятия Христа, который носят монахини на своем одеянии, я считаю удивительно прекрасным.

Когда я была ребенком, мне нравились монахини. В моих глазах они были восхитительны. Долгие годы я сама мечтала стать монахиней. Для меня они были совершенно чистыми, стоящими выше повседневности. У них такие веселые лица. Теперь мне кажется, что монахини сексуальны...
У меня есть собственная икона и, кроме того, есть еще одна, которую мне подарили. Я верю в Бога. Я верю, что за все дела придет расплата. Но я верю, что человек в своей сущности прекрасен, и это — самое главное.
Ребенком я была по-юношески страстно религиозной. Иисус Христос был для меня величайшим идеалом, как кинозвезда.
Когда мы стали постарше и могли сами ездить на транспорте, однажды мой отец пошел... о-о, пошли мои родители (отец и мачеха) на утреннюю мессу, а мы сказали, что хотим посетить и вечернюю. Мы залезли в автобус и поехали до ближайшего кафе, в конце концов вскоре вернулись в костел. Мы предъявили отцу памятный листок с хоралами и молитвами как доказательство, что были в костеле, и выдумали, что будто бы говорил во время проповеди пастор. Считаю, что отец все время знал, что мы лгали.
Я не нахожу в католицизме для себя ничего веселого. Я уважаю католицизм — его мистерию, его трепет и его тяжелую атмосферу, его самоотверженность, дисциплину и одержимость чувством греховности.
Я не хотела никого обидеть песней «Акт раскаяния». Это была только шутка. Я ведь очень уважаю веру и была бы очень огорчена, если бы меня неправильно поняли. Я родилась в католической семье, но то, что сегодня происходит в мире, противоречит нормам христианской морали. Мы говорим в песне о тридцати годах, в течение которых Христос исполнял свой долг, и некоторые старые истины предпочтительнее современных.
Я молюсь, когда мня тяжело или когда я счастлива. Тогда у меня возникает желание подумать о жизни. Я знаю, что это звучит глупо, но как только я чувствую, что мне грозит опасность, для меня важнее всего в этот момент обратиться в мыслях к тому, кому я всегда должна быть благодарна. С другой стороны, если я действительно чувствую себя плохо и у меня грустное настроение, я молюсь, чтобы ко мне пришло утешение. Все зависит от ситуации. Я не могу описать, как молюсь. Это не имеет ничего общего с обычным религиозным обрядом.

Только католичка, всегда католичка — в смысле осознания чувства долга, и потребности в покаянии. Порой меня слишком подавляет ощущением своей греховности, хотя для этого нет никаких оснований. Я считаю это пережитком своего католического воспитания, ибо в католической вере человек рождается изначально греховным и на протяжении всей своей жизни остается грешником. И при этом не имеет значения, насколько он стремился освободиться от этого, — грех изначален и вечен... Католицизм не является религией утешения. Это религия мученичества. Мы все мазохисты.

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©
Где заказать центробежные вентиляторы в Москве? На сайте www.elektror.ru.