инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
Сцена
 

На вершине успеха, на этом желанном Олимпе все раскалено настолько, что ты уже не кажешься себе нормальной. У тебя все время как бы повышенная температура. Но несмотря ни на что я продолжаю танцевать и мелькать перед вами своей задницей.
Порой я чувствую себя в полном изнеможении и ничего уже не хочу. И в то же время мучаюсь, не сплю ночами, если над чем-нибудь не работаю, когда у меня простой. Находясь на гастролях или снимаясь в фильме, я должна быть. в полной физической форме. Об этом я не забываю никогда, ни при каких обстоятельствах. Я рано ложусь спать. Мне нужно по меньшей мере шесть часов сна, а это значит, что я должна ограничить свою личную жизнь, если на следующий день мне снова на сцену. Просто невозможно себе представить, чтобы я получила когда-нибудь передышку хотя бы на восемь часов сна.

Однажды перед выступлением я была приведена в состояние бешенства, но все равно вышла на сцену. Само собой разумеется, я предпочитаю прежде всего урегулировать все деловые вопросы. Бывало, незадолго до выступления у меня случались ссоры с людьми, и я выходила на сцену со слезами на глазах. Я выйду на сцену в любом случае, даже если произойдет нечто ужасное. Но если я смогу идти — я пойду...
После одних гастролей я поклялась, что такое больше не повторится никогда. Ох уж эта чемоданная жизнь! Просто не понимаю, как это все выдерживает Брюс Спрингстин. Я бы никогда не смогла выехать на гастроли на целый год. Я сказала своему менеджеру, что смогу выдержать гастроли лишь в одном случае: я должна сделать их для себя интересными. Естественно, это был вызов: сделать шоу интересным на стадионе, где никто ничего интересного от тебя не ожидает, где даются только огромные обезличенные мега-шоу. Я захотела создать нечто поистине индивидуальное даже для людей, которые сидят совсем далеко, на задних рядах. Я твердо решила: мы сделаем это обязательно.
Всякий раз, когда во время выступления я вижу свое изображение на экране над сценой, я думаю: «О боже! Что я натворила? Неужели это я там, наверху? Или я здесь, внизу, я — это маленькое существо на сцене?» Я так и назвала свой видеоролик «Кто эта девушка?». Я играю много ролей, и люди, когда я показываю им свой новый фильм или песню, каждый раз говорят: «Да, это она!» Хотя я и мои роли никак не одно и то же. Я — это они все вместе взятые. И вовсе не об этом я хотела сказать со сцены. А доходит ли до них то, что я задумала?

Я обожаю стоять на сцене. Мне нравится выражение глаз людей: в них и страсть, и экстаз... Правда, сейчас из соображений безопасности я вынуждена иметь телохранителей. В номере гостиницы я чувствую себя как будто взаперти — где бы я ни находилась. Однажды в Нью-Орлеане я взяла такси на Бурбон-стрит. Я надела шляпу, натянула ее низко на лоб, но все равно едва я стала выходить, кто-то заорал: «Это Мадонна!» Но я еще не уверена, что наступило такое время, когда я вовсе не смогу выйти в город. По утрам я бегаю трусцой и хожу за покупками. И ничего. Я не дам славе сделать из меня безвольную куклу. И уж точно никогда не буду сидеть сложа руки и думать лишь о том, сколько моих пластинок продано и сколько денег я
заработала.
Нередко после гастролей я не в состоянии— ни в творческом, ни в психологическом — слушать свои песни. В такие дни я даже не представляю, что смогу сочинять снова. А потом я опять в движении...
Я чувствую себя внутренне абсолютно свободной на сцене, даже в присутствии тридцати тысяч зрителей. Я и говорю, и пою, и танцую... Я верю, что у меня это получится хорошо. Но все так повторяется, и приходит это настроение, это состояние, когда я ненавижу то, что люблю, и люблю то, что ненавижу. Просто смертельно невыносимо каждый вечер делать одно и то же, играть роль, с которой, как тебе кажется, не имеешь ничего общего. Но все равно, несмотря ни на что, вечер за вечером я выходила на представление, разрывалась на части. И так каждый вечер — разрываешься и уходишь со сцены со слезами, с разбитым сердцем.

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©