инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
Авторитеты
 

Элла Фицджералд обладала невероятным голосом. Она — великая певица. Джонни Мит-чел, Петси Клайн, Чака Хан — я люблю их голоса. Я люблю всех старых исполнителей песен в стиле «соул» — Марвина Гэя, Фрэнки Лаймона, Сэма Кука. Особенно я люблю такие нежные голоса, как у Белафонте и Матиса. Все их пластинки были у моего отца. Кроме того, в собрании есть еще и хриплые голоса: Джо Коккер, Том Уэйтс и Принц. У Принца фантастический голос.

Больше, чем всех других, я люблю Эллу Фицджералд. У нее самый замечательный голос в мире. Искусство вокала, которое Элла демонстрирует, просто непостижимо.
Не могу вспомнить, кого я увидела раньше— Элтона Джона или Дэвида Боуи? Я думала, что обманула своего отца, сказав, что будто бы проведу ночь у своей подруги, а сама в это время пошла на концерт. Оба раза он позвонил и обнаружил, куда я скрылась на самом деле. Это было лето, я должна была ехать в лагерь отдыха, но я не могла себе этого позволить, потому что хотела быть на концертах Дэвида Боуи. Я одолжила у своей подруги длинную черную бархатную накидку — кто мог знать, что под ней? — и устроила грандиозный выход. Дэбби Хэрри... Она и Крисси Хайнд оказали на меня огромное влияние, потому что обе эти женщины держали свою работу под контролем. Они, очевидно, сами писали себе тексты и имели весьма убедительный имидж. И это давало мне уверенность в своих силах.
Более всего мне нравится слушать музыку барокко. Это Вивальди, Бах и Пахельбель...
Один из моих любимейших авторов — это Чарльз Буковски. Я считаю его самой замечательной творческой индивидуальностью в мире.
Я уверена, что каждая пластинка, которую я прослушала, в той или иной степени оказала на меня влияние. Точно так же я испытываю влияние каждого мужчины, который встречается на моем пути.
Часто заходит ко мне мой помощник Пэт Леонард, который пишет для меня и музыку, и слова. Композицию «О, отец!» в музыкальном отношении мы почти не изменили, но я вслушивалась многократно в произведение, прокручивая его все снова и снова. И во время прослушивания у меня каким-то образом возникают слова, и я эти слова записываю. В других случаях, наоборот, я еду со своей идеей к Пэту. И здесь уже не имеет значения, текст это или только внутреннее предощущение, которое я хочу выразить. Я говорю: «Давай сделаем что-нибудь в этом направлении». Или же у меня вертится в голове какая-либо мелодия, я напеваю ее вслух, и тогда он врубает аккорды. В таких случаях произведение создается гораздо дольше обычного, потому что я не владею инструментом, но в конце концов каждый раз мелодия носит исключительно индивидуальный характер.
Со Стивом Брэем дело обстоит точно так же. Порой он приходит ко мне со своим произведением, с готовым текстом и рефреном, однако ему не хватает перехода от текста к рефрену, и мы сочиняем этот музыкальный переход вместе.

Мне хотелось бы тщательно контролировать свою карьеру, однако я не тиранка. На моем альбоме не должно быть указано, что это написано, аранжировано, интерпретировано и исполнено Мадонной. Если установить полную монополию, то, по-моему, это угрожает потерей объективности. Я хотела бы продолжать совместную работу с талантливыми и интеллигентными людьми, которым бы я могла доверять, просить у них совета, пользоваться их идеями. Однако на самом деле я не сделала ни одного альбома, где бы не пела сама. Я не делаю ни одного видеоклипа без того, чтобы не оказать влияние на сценарий.

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©
Фирменные рюкзаки здесь по самым выгодным ценам в Киеве.