инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
Цена успеха
 

Деньги не играют для меня никакой роли. У меня никогда не было желания зарабатывать миллионы. Но в то же время не хотелось бы иметь денежные проблемы. Чем больше у тебя денег, тем больше проблем. Сначала я вообще почти ничего не зарабатывала, потом появились деньги, причем немалые, и это было единственное, что породило проблемы. Все казалось проще, когда не было денег, когда их хватало только на то, чтобы выжить.

Фотографии моего обнаженного тела не предназначались для публикации в каких-либо журналах. Снимки делались для специальных фотовыставок. В то время я была еще никому не известна и не могла даже представить, каким скандалом это обернется для меня впоследствии. На протяжении многих лет я позировала в качестве обнаженной модели в художественных школах. К тому времени я уже работала в танцевальных шоу. У меня была отличная фигура и вес несколько ниже нормы, так что мое тело отлично смотрелось. Я была у фотографов одной из самых излюбленных моделей. И получала десять долларов в час за позирование в обнаженном виде. Бывало, что платили всего-навсего доллар и пятьдесят центов. Но я говорила себе: «Искусство требует жертв».
Я считаю изображение обнаженного тела полноправным жанром изобразительного искусства. Я не вижу ничего порнографического в Микельанджело. Само собой разумеется, я бы предпочла, чтобы эти фотографии не публиковались, и я понимаю людей, которые, рассматривая их, задаются глубокомысленным вопросом: «Что это все значит?» И если кто-нибудь хочет в этом увидеть нечто грязное, то это его проблемы. У меня даже в голове не было ничего подобного.
Сначала фотографии в журнале «Плейбой» меня очень оскорбили, и я даже не знала, как на это реагировать. Но когда я мысленно возвращаюсь к этому сейчас, мне кажется ужасно глупым, что я вообще всполошилась по этому поводу. И все-таки кое-что из этих вещиц я бы хотела для себя сохранить. Это можно сравнить, например, с тем, как если бы к тебе, школьнице-малолетке, вдруг подходит какая-то извращенная женщина и в присутствии всех задирает твое платье, и ты готова в этот момент сквозь землю провалиться. По сути дела, это пустяк, но ты к этому просто не готова, это кажется тебе ужасным, и ты чувствуешь себя оплеванной. Но в то же время эти типы из «Пентхауза» действительно поступили отвратительно, отправив моему мужу несколько экземпляров этого журнала.

Когда я была в Японии, кто-то позвонил и только из желания заполучить меня к телефону начал уверять, что мой отец умер. Это ужасно. Какие-то случайные личности страстно желают со мной познакомиться только на том основании, что я знаменитость. Я ужасно переживаю, когда какие-нибудь молодчики, которых я прежде и в глаза-то не видела, подходят ко мне на улице и пытаются меня поцеловать. Однажды мне вдруг пришло в голову: «Такое впечатление, что так вот все и должно быть случиться, как будто бы я вовсе и не добивалась всего этого». И все же если когда нибудь мне все это по горло надоест, если я почувствую, что у меня нет больше никакой личной жизни или если это больше не будет приносить мне удовлетворения, я тут же все брошу...
Америка — это общество с чертовски негативным отношением к жизни. Людей интересует только низменное, только твое грязное белье. Это, разумеется, совершенно не означает, что все написанное обо мне в прессе носит негативный характер или относится к бульварщине. Но мне кажется, что люди прямо-таки жаждут обнаружить в чужой жизни что-нибудь скандальное.
В моей жизни, конечно, можно найти и такое, что совсем не обязательно выносить на страницы газет и журналов. Я вынуждена принимать пилюли, чтобы не впасть в депрессию. Когда это делают достоянием гласности, публике дается установка на анти-Мадонну, и в результате все начинают видеть во мне какое-то порочное существо, в то время как мой образ жизни вовсе не дает для этого оснований.
Больше всего мне досаждают пошлые меценаты, убежденные в том, что именно они создали тебя такой, какая ты есть. Они действительно считают, что только из-за того, что ты знаменитость, ты обязана отдать им все свои фотографии, которые они хотели бы заполучить. Я нахожу это абсолютно нечестным.
Если я где-нибудь в Англии вдруг громко засмеюсь на улице, то у меня сразу же возникает такое ощущение, как будто бы я совершила нечто неприличное. Я думаю, что виноват во всем мой юный, дерзкий и агрессивный вид, который ненавистен англичанам, воспитанным в сдержанности и изысканности. В большинстве случаев люди в Англии по отношению ко мне не слишком любезны.
У меня уйма молодых женщин-поклонниц, которые одеваются точно так же, как и я. Люди обращаются ко мне со словами: «Ты выглядишь и впрямь как Мадонна». Ну что тут скажешь? «Спасибо!» Или кто-то интересуется: «Ты случайно не Мадонна?» Я отвечаю: «Да». Не верят: «Это наверняка подделка».

Я никогда не могла себе представить, что популярность и успех так немного стоят. Да, это меня ошарашило, но теперь вся ясно. Если ко всему этому относиться с юмором, все будет о'кей. А тут еще эти чокнутые! Как я сейчас поняла, существует две разновидности идиотов — сексуальные маньяки, которые хотят овладеть хотя бы кусочком моего нижнего белья, и люди, уж слишком высоконравственные, желающие, чтобы я отправилась в преисподнюю.

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©