инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 

 

 

ЭПИЛОГ

Все зреет со временем;
никто не рождается мудрецом.
Мигель де Сервантес

Мадонна знаменита вот уже четверть века. Она, пожалуй, самая известная женщина планеты. В мире продано 200 мил­лионов ее альбомов. Она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая богатая и много зарабатывающая певица. Ее последний альбом «Hard Candy» занял первое место в мире. За первый месяц было продано больше миллиона экземпляров. Мировое турне «Sweet and Sticky» начинается 23 августа 2008 года. Она давно превратилась в культовую фигуру, легенду. Ее роль в по­пулярной культуре невозможно переоценить.

Но когда все только начиналось, редактор журнала «Биллборд» предсказывал: «Мадонна сойдет со сцены через полго­да». В момент триумфа Мадонна однажды призналась: «Люди недооценивают меня, разве не так?» Подобно мне, она очень злопамятна. Она не забыла, что многие не верили в ее успех. Я горжусь тем, что никогда не был одним из этих людей.
В этом году моей сестре исполняется пятьдесят. Надеюсь и верю в то, что она еще много лет будет выступать перед своими поклонниками, и я буду аплодировать ей вместе с ними. Я верю, что и Гай будет с ней. Несмотря на то, что в последнее время появились сообщения о крахе их брака (разумеется, все подобные известия тут же опровергались с ее стороны), я знаю, что Мадонна и Гай любят друг друга. Они будут рабо­тать над сохранением своих отношений под священной сенью каббалы.
Прошлым летом мы с отцом распаковывали коробки, кото­рые он хранил для меня более пятнадцати лет. Я стоял и рас­сматривал все — письма от Дэнни, счета, чеки, открытки, фо­тографии, воспоминания о другой жизни. Я просто замер на месте.
А потом отец, тот самый человек, благодаря которому я и Мадонна стали такими, каковы мы есть, почувствовал мое на­строение и спросил:
— Почему бы нам не разжечь костер и не сжечь все это?
Так мы и сделали. Мы вытащили пятнадцать коробок, в ко­торые вместились двадцать лет моей жизни, бросили все в огонь, а потом стояли рядом и смотрели, как сгорает мое прошлое.
Я повернулся, посмотрел на отца и сказал:

Знаешь, папа, много раз я чувствовал себя настоящим неудачником.

Кристофер, — ответил он, — ты не неудачник. И я очень горжусь тобой.

Его слова сделали меня счастливым, но как бы мне хоте­лось, чтобы и мама сказала мне то же самое!
Последние двадцать пять лет стали для меня настоящим приключением и многому меня научили. Мне часто приходилось бороться с тем, что мое имя, моя репутация и сама моя личность неразрывно связаны с Мадонной. Теперь, с течением времени после сеансов психотерапии и работы над этой книгой, я сми­рился с тем, что мне никуда от этого не деться.
Не могу я и обратить время вспять. Если бы мог, то, наверное, не писал бы сестре тех обидных слов. Хоть я и не думаю, что она сделала это намеренно, но Мадонна обидела меня, и я отплатил ей тем же.

Жизнь с Мадонной дала мне множество уроков. Самый про­заический заключается в том, что, занимаясь бизнесом с родственником, сколь бы близким он ни был, всегда составляйте кон­тракт.
Не знаю, научилась ли чему-нибудь Мадонна, но если да, то надеюсь, это был урок каббалы. Она — не центр вселенной. Каждый ее поступок, каждое принятое решение влияют не только на нее, но и на тех, кто ее окружает.
Даже если поступки сестры ранили меня, я понимаю, что на мне такой же груз. Я несу ответственность за себя и свой вы­бор.
Хотя сегодня мы очень мало общаемся, та горечь, которая жила в моей душе, давно испарилась. Я вспоминаю о Мадонне с теплотой. И рад тому, что мне посчастливилось разделить с ней ее успех.
Я не таю на нее обиды и не желаю ей зла. Я ее очень люб­лю и всегда буду благодарен за то, что было в нашей жизни. Сестра много сделала для меня. Мне достаточно лишь посмот­реть на поздравительные открытки, которые она присылала мне на день рождения — такие эмоциональные и теплые, какой Ма­донна никогда не была в личном общении, — и понимаю, что она очень меня любит.

Я ценю все воспоминания о тех радостях, что были в нашей жизни — личных, интимных, профессиональных. Вспоминая годы нашей совместной работы и жизни, мне кажется, что по­сле обделенного любовью детства мы сумели создать друг для друга маленький мир, и этот мир мне нравился. Этот мир был спокойным, защищенным, очень творческим. Я чувствовал себя в нем в полной безопасности. Это не был теплый, интимный мир, потому что Мадонна такого не любит, да и мне это не по душе. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что это была моя утопия, место, где, как ни в одном другом месте на земле, я мог найти убежище, где мы с Мадонной — двое детей, вечно скорбящих об умершей матери, — могли любить и принимать любовь друг друга.
В моем сердце, разуме и душе мы с Мадонной остаемся не­разделимыми. Мы навсегда связаны кровью и теми невероятными приключениями, которые составили нашу жизнь.

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©